这虽然是一次小小的测试,但是它能表现出我学习的态度,学习的认真程度,学习是否踏实。
我觉得在这次测试前,我学得是很认真的呀!
我每天早上来到学校时,就拿上语文书去外面念,我就好几遍的念注释,念课文,可是老师一考就不会了。这是为什么呢?
我前思后想,就是想不明白,我念书时,念着念着就觉得很熟,但是合起书来背时,却不会了。有一天,我特别兴奋,我就坐在台阶上,注意力集中地背着,不一会儿,我背会了。我这才恍然大悟,不管是读书还是写字,只要注意力集中,就会有好的效果。我记得老师你给我说过一句话:“注意才是心灵世界的天窗,没有它,知识的阳光是照不进来的。”所以,我觉得,我有时,上课注意力很集中,有时候就会思想。
通过这次小小的测试,我发觉我退步了,邢丹丹她进步很大,她的日记写得也很好。从这次考试以后,我要总结我失败的原因,我要让自己在失败中能够看向前方。
有句话叫做“台上一分钟,台下十年功。”我要让自己在别人面前觉得很威武的话,必须付出的是勤劳,努力。中国有句古话:“合抱之本,生于毫求;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”同样,考试获得好成绩的基础要平时学习扎实,建立合理的知识结构。平时认真听课,仔细完成做业,从一点一滴做起,不断积累,才会在考试中取得好成功。
这次测试,让陶知道了许多读书经验,我以前经常碰到“学问”二字,但是总是认为学问就是那些知识渊博的人。现在我懂了。我要充足电量,调整心情,再次出发。