植物们在大地上开心的生活着。天气晴朗的时候,他们就聊聊天,分享一下心情。风吹来的时候,就做做操,或者伸个懒腰。饿了渴了,就深吸一口气,使劲喝着地下的水。下雨天,植物们满足的仰起头,又可以尽情的洗个澡。
这样的日子不知过了多久,有一天,他们看到有很多人走了过来,一个高大的男人迈着长长的步伐,而他旁边的小孩子,一会儿跑,一会儿跳,兴奋极了。其他的男人女人,也都是在一边聊天一边向前走去……
“他们要去哪里呢?”其中一棵植物好奇的问。“是呀是呀,他们这么开心,到底要去哪里呢?”另一棵植物追着问。
植物们开始议论纷纷,谁都想知道他们去哪里了,去干什么了。
“真羡慕他们,想去哪里就去哪里!”植物就在想,为什么人类能自由自在,而我不能呢?终于,植物们爆发了,他们跟土地说:“我要离开你,我想要自由!”土地叹了口气说:“唉,你离开了我就没法活下去了,你们可不能这么冲动啊!”可是,植物们并不服气说:“都怪你天天绑着我们,把我的脚锁在土里面。要不是因为你,我也不会这样没有自由。”土地在好心的劝告,但植物就是不听。
到了晚上他们一起,逃跑,离开了土地。可是,没有想到的是,经过了一夜的波折。当早上太阳升起时,他们仅有的一点水分很快就被蒸发掉了,没有了水分他们很快干枯了。再也不能自由的“奔跑”了。
失去了生命也就没有了自由,植物和土地是息息相关。我们人类也是一样,与万事万物相联系,但是有些人总是做一些不顾及后果的事,这是不行的。