微笑的作文400字
母亲的微笑给我带来了温暖、动力、信心。在我失败给我温暖、信心。在我不想做某事时,给我动力。虽然母亲不常常笑,但她的笑容让我喜爱。
我的妈妈今年49岁,脸上布满了皱纹,高约1米50多,重约140斤,有着一双明亮的眼睛,哪怕错一个笔画也能看得出来。
在三年级上册的期末考试中,我非常地伤心,因为这次成绩出乎了我的意料,本以为自己能考上前几名,我却只考到了第十八名,为什么这么差?还不是我写完试卷又和别人说话和玩。当我母亲知道这件事后,通常都是关门打我,但她这次没有这样做,却用微笑和语言激励着我下次好好考,说:“一次失败不代表下一次,下学期好好努力,争取拿到前三名。”我做到了,我考到了全班第二,母亲高兴地一蹦三尺高。
在一次双休日里,我写作业特别慢,写到第二天上午也没写完,我妈妈用微笑再一次激励我,结果我在第二天上午9点就写完了,我欣喜若狂,直奔回家,开心地玩耍。也对妈妈说了一声:“谢谢你!妈妈!”
妈妈,虽然你老了,但只要能看见您的微笑,我就满足了,所以我要用成绩报答您。