游黄河作文400字
“一把黄土塑成千万个你和我,静脉是长城,动脉是黄河。”可以说,只要是中华人民,就没有不知道川流不息的黄河,用她甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
在我的见证之下,从古代旧石器时代起,中华民族的先祖们在这黄河流域繁衍生息。此后,经历了千千代代的历史过程,黄河形成的冲击已成了平原,不断提高了适应自然的能力,使黄河流域逐渐成了古代中国经流,文化和政治的中心。
黄河是中华民族的另一个母亲,她用她的鲜血哺育着我们,使我们更加的美好,生活也逐渐的变好。但是她那默默无闻的奉献,却没有引起任何人的开心与赞美;可在前时期有着许多佳句:黄河远上白云间,一片孤城万仞山。(王之涣) 看不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。(李白)这些都是赞美黄河的佳句,可是近代却听不到有人再赞美黄河了,因为现在的黄河已经不像以前一样了。
1995年6月下旬,断流四十多天的黄河终于来水了,但不是以前那样的水,而是那又臭又黑的污水。
所以没有人在愿意赞美她了。正因为如此,我的心中由此黄河的形象倒了,所以我立愿要保护黄河,使她重建原始风光,希望大家也行动起来保护黄河、珍爱黄河。