游黄河作文400字
今天是星期天,我早早做完作业去姨妈家玩,走时路过滨河路,忽然,听见一阵阵哭声,我心里直发毛:难道是鬼吗?再一想:不可能啊!科学技术如此发达的二十一世纪,怎会有鬼呢?
如果真有鬼。我就当一回王天师来降妖除魔,我注意的聆听着,听到河滩下边有哭声。我紧张的问了一句:“你是谁?”那个怪怪的声音回答:“你怎么不认识我,我是你们的“母亲”—黄河啊!我看了一下黄河妈妈,惊讶地叫道:“黄河妈妈,您怎么变成这样子了呀?”“哎!我变成这样,还不是因为你们人类,你们一点都不爱护我,简直就不想让我活了,你看你们人类不但不保护树林,而且还乱砍树木。不仅这样,惨剧还没有结束,你们无限制地开垦放牧,是森林毁灭、草原破坏,绿色的植被遭到破坏。黄土高原失去天然保护层,导致严重的水土流失,大量的泥沙流入黄河,使黄河的河床逐年升高,每年轮流这样,最终使我变成这样。”
黄河妈妈说完后就喘起气来。我心想:现在人们这么不爱惜黄河,这么不爱护大自然,将来一定会受到大自然的报复的。接着我跟黄河母亲告了别,黄河母亲目送我,直到我在滨河大道上消失?