游黄河作文400字
人们都称赞说“南依巍巍岳山,北临滔滔黄河”,这些都是对母亲河黄河的称赞。黄河全长约5464公里,面积约752443平方公里,真不愧是“中国第二长河”!
黄河,中国的母亲河。在那里,能看见向东奔腾的黄河水。还能看见鸟儿低飞在水面上空,水面轻抚鸟儿的脚,逗得鸟儿咂咂嘴。鸟儿向黄河问好,黄河也荡起涟漪笑着向鸟儿问好。阳光照射着水面,水面上有种彩虹的光芒,尽情的散发她的魅力。
黄河,中国的母亲河。在那里,能听到风儿呼呼的向我们打招呼。还能听到鸟儿轻鸣,叽叽喳喳说着他们的家常话。那黄河奔流声更是如雷贯耳。
黄河,中国的母亲河。在那里,我们能摸到潮湿却柔软的泥沙,能摸到凉爽的空气。
黄河,中国的母亲河。在那里,能闻到混合泥土的河水,能闻到带着泥土芳香的空气,能闻到黄河的艺术气息。
在黄河,看到的、听到的、摸到的和闻到的都让人流连忘返、无比贪恋。
巍巍黄鹤楼,滔滔黄河水,中国人对黄河的感情是从小建立的,黄河一滴滴的水,不像是水——而是一个个的中国人。一滴滴水汇成了黄河,一个个人集成了中国。