游黄河作文400字
今天下午,爸爸要带着他的朋友去黄河滩游玩,让我做向导,我欣然答应了。刚准备要走,阿姨和弟弟来了,弟弟是专门找我玩的。爸爸问阿姨去不去,弟弟马上说去去去,于是我们就一起去了。爸爸朋友的面包车是有装备的,原来是两排,可以增加一排,阿姨和弟弟就坐在了最后一排。
到了黄河滩,我带领大家去雕塑人那儿摆姿势照相。照完相,我们一直往前走,走到了一个牌楼前,牌楼上写着《名人治水园》,里面一定都是些治水的名人。在最前面的雕塑,是戴着一顶草帽手持一把剑的大英雄,我看了看旁边的介绍,这个人叫大禹,我认识大禹,他可是治水的大英雄。然后我们向黄河走去。
我们想靠近黄河,必须得从高处下来。爸爸看了看附近没有楼梯,就让我们慢慢的从石块砌成的斜坡上慢慢走下去。弟弟第一个下去,他不害怕,直接跑下去,然后我和一位伯伯,一步一步的走下去。下去以后,我和弟弟看见不远处就有一个楼梯,真是太可惜了。
之后我们来到黄河边,有很多人都坐着游艇在河里来回飞奔,爸爸说太危险了,不适合小孩玩,就带着我们走了。时间不早了,我在长颈鹿大象雕塑
上照完相后,车也开来了,我们就上车回家了。
在路上,大家都夸我是个好向导,今天真是太开心了!