游黄河作文400字
黄河自古以来就被称为是我们中国人民的母亲河。我对她仰慕已久。暑假的一天里,我和妈妈一起游黄河。
一到那里,我一下子就被黄河磅礴的气势所深深地震撼了。黄河河道宽阔,一望无际,河面上波涛汹涌、浊浪排空,犹如万马奔腾,一泻千里,咆哮而去,场面十分壮观!我不禁吟起了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗句。
为了全观母亲河,领略她的风采,我们迫不及待地坐上快艇冲向“母亲”的怀抱。快艇开了,忽然,调皮的水花跳上我的脸颊,凉凉的,滑滑的。抬起手,擦过水花,让水花肆意地在我的手心里扑打。谁说黄河的水是浑浊的?我手里的水珠分明清澈透明,在闪闪发光。远看,微波粼粼的河水在阳光的照耀下闪闪发光。近看,白浪翻滚着,滚滚黄水,九曲回荡,一路奔涌向前。
过了一会儿,我们来到了黄河中间的一个小岛上。到了那里,我们脱下鞋子,兴奋地在沙滩上奔跑。沙子细细的、粘粘的。让人心旷神怡。这里浊黄的水,窄窄的、浅浅地、缓缓地流着,没有惊涛,没有骇浪,展示了黄河温柔的一面。我静静地在黄河中走着。这时的我像个婴儿一样,而黄河就是我的摇篮,慢慢地摇着、晃着……
啊,中华民族的摇篮!啊,伟大的母亲河!我为您骄傲!我为您自豪!