游黄河作文400字
我今天看了本书,叫《黄河》。于是,我让妈妈和我谈黄河。
妈妈告诉我,以前她的老家就在黄河附近,她小时候经常去黄河边上玩,春天时,黄河水缓缓地流淌着,旁边花茑茂盛;夏天时,骄阳似火,酷暑难挡,黄河时而像怒吼的巨人,波浪滔天,时而水平如镜,几只燕鸟从空中掠过,也不颤抖一下;秋天,秋风瑟瑟,黄河被树上落下的“蝴蝶”几乎遮住了;冬天,大雪纷飞,黄河都被冻住了,孩子们在冰上滑冰。可惜现在几乎看不到了。
妈妈告诉我,上次她回老家,专门去了趟黄河。黄河四周只能看到一小片,一小片枯黄的草。大树,绿草,己不知去了何方。黄河也时断时续,像一个苟延残喘的老人,咳着嗽,河水也比以前混浊了,黄水的颜色都快变成灰水了,再无以前的风采了。
妈妈还告诉我,黄河四周的景色因为人们过渡滥用,已经几乎看不到了,黄河水也因为水污染,也渐渐变脏了。人们应该要保护好环境,才能保护好住黄河,让黄河不要再受到破坏。
妈妈和我谈黄河,告诉了我许多黄河知识,让我们保护好环境,别失去中国的母亲河——黄河!