深秋作文400字
深秋,伴着丝丝的清爽,风悄悄地来了。“呜呜呜”,这风声真好听,仿佛是一位优雅的歌唱者在歌唱。慢慢地,风从我的脸颊上划过,像一条优美的弧线牵引着我去聆听它那动人的声音。
走进树林,一片片金黄的落叶掉在湿润的土地上,像为大地铺上一层金色的地毯,美不胜收。空中那一片片金黄的落叶随风飘舞着,像一只只金色的蝴蝶欢快地共舞。忽然,风吹起了金黄的落叶把我围在其中,让我深深陶醉。
走进灌木丛,紫红的小果实已经被太阳烘烤得熟透了。风一吹,树上的一个个小果实像一颗颗细小的珍珠从树上纷纷扬扬地洒落下来。而树林中一只只可爱的小动物,则热切地跟我打着招呼。看,那只刺猬像一个毛茸茸的球。“呜呜呜”,风来了,吹起那一根根斜着的刺,好似一把把锋利的尖刀。
走进田野,水稻的香气迎面扑来,令人回味无穷。忽然,水稻摇晃着身躯,好像邀我一起舞蹈。又一会儿,它们挺直身子,像一个个威武的战士在守护着田野。
随着秋天的脚步,我漫步在绿茵茵的草地上,这草地绿得耀眼,绿得透明。而等我脱下夏装,换上秋装,这片草地也变成了金色的“海浪”。