在遥远的大森林里,有各种各样的动物居住着,花草树木也很茂盛,这是一个世外桃源。
每天早上,妈妈便会叫醒我,去树上摘水果吃早餐,清澈的小溪里留下了我和妈妈吃饭的倒影,树下的玫瑰花见证了我和妈妈嬉戏的样子。
可惜好花不常开,好景不常。在没过多久,一堆名字叫人的动物来到了森林,他们脚下踩着带钉的大鞋,无情的踩在花草瘦弱的茎上。他们手中拿着“大铁筒”,无情的猎杀了老虎、狮子和狼等。他们手中拿着“大铁片”,无情的劈开了大树的腰。妈妈带着我赶紧逃跑,但是人手中的“大铁筒”好像会锁定,刚逃一会儿,妈妈便被子弹打伤了。妈妈嘴角流着血,她一把把我推在树下,我刚跌倒树下,一发子弹紧跟过来,打中了妈妈,原来妈妈为了救我而把我推到树下了。
妈妈用尽全身力气朝我喊:“儿——快跑。”说完,头一歪死了。我用手纸擦擦眼泪,赶紧逃走了。直到现在,那个场景一直刻在了我的心中。
我一头钻进家,躺在床上,边哭边想,为什么人类猎杀了我的妈妈,难道我的妈妈犯错啦?希望人类还鸟群一片天空,还鱼虾,一条小河,还猛兽,一片森林。愿人类不再掠夺别人的蓝天。