猴子作文400字
从前,有一只猴子很骄傲,一天,它看见乌龟,就对它说:“缩头乌龟,无论什么时候,你和我比什么都会败给我。”可是,乌龟一点儿都不生气,继续向前走。猴子看了,气得火冒三丈,只好不甘心地走了。过了几天,小猴子看到一片茂密的桃林。可是一条河挡住了它的去路,它围着桃林走了一圈,没有一个桥,小猴子急得团团转。终于,小猴子禁不住桃子的诱惑与吸引,下了河。到了河中心,小猴子突然反应了过来,立刻大喊救命。正好路过的乌龟听见呼救声,不假思索的马上跳进河里,救起了小猴子。猴子心想:自己以前这么小瞧乌龟,它还救了我,于是就对小乌龟说:“小乌龟,对不起,我不该小看你。”说着说着,小猴子脸红了。小乌龟笑着说:“没关系,小猴子,再说我走路确实很慢。”小乌龟和小猴子因此成了好朋友。
由于小猴子和小乌龟经常互相帮助,所以它们被评为“最要好的朋友”。
小乌龟和小猴子很高兴,因为它们被评为最要好的朋友,更因为这件事让它们明白了深刻的道理,友谊才是最重要的。