云的作文400字
暑假里,我来到了美丽的坝上草原。那儿绿草如茵,牛羊成群。空气中弥漫着一股清香的草木气息。仰望天空,那蓝天上的白云,更是让我心旷神怡、流连忘返!
站在碧绿的青草间,我发现草原上的云,和我们这的不一样。那里的白云可真多呀!一大朵一大朵的,宛如玉兰花开在了天空中。在蓝湛湛的天空映衬下,显得那么的洁白、优雅。偶尔会有一群飞鸟排着队似的在云朵中穿行。我望着天空这不就像是一个无边无际的游泳池,白云不就像一群孩子在水中快乐的游泳吗?
一阵轻风吹过,天上的白云仿佛是一个个穿着雪白礼服的小姑娘,在蓝天这个大舞台上翩翩起舞。一阵疾风吹过,大海豚似的云朵瞬间变成了一片片柳絮;;刚刚还是张开血盆大嘴的恐龙,还没给你看清楚,它又变成了吃着可口萝卜的温柔小兔……
这时,我舒服地躺在草地上,闭上眼睛,仿佛自己就是一小朵白云轻飘飘地飞上了蓝天,同云朵赛跑,和白云捉迷臧,还随手撕片白云当床,睡在这么柔软的床上面,再来个香甜可口的棉花糖,真是幸福啊。
我爱云,更爱这草原上变化多端、风趣有味的云。