高兴的我作文400字
生活中有很多事,让我很开心。记得那是五年级的数学期中考试,那一天我认认真真地把我的卷子写好了交给老师。
过了几天,我们发试卷了,我们的数学老师说:“今天,我们发卷子,我先说这一次我们班考得很不好,100分一个都没有,90分以上的有七个,80分的有二十个,70分的有九个,60分的有两个”。我听后想:“我会不会只有60多分呀!如果我只有60多分,我会被爸爸妈妈骂的。”
接着老师开始报起了分数,考了80多分,70多分的同学们个个都垂头丧气。过了一会儿,老师说:“现在开始报60分的两个同学”。我平时学习成绩很好的同桌,这一次也只考了80多分,这样想着我更紧张了,只听见老师报到了“陈”这个字,我的心一下子像是要跳了出来,我浑身的毛孔都竖了起来,原来是另一个姓陈的同学呀。
正在这时,老师说:“现在我报90分以上的七个同学,这几个同学是这次表现好的。”于是我刚才的紧张以及害怕,一下子就烟消云散,我可开心了。当老师报起了分数,只听到:“陈钊洋,这一次考得很好,有97分”,我两步并一步地走了过去,双手接过试卷,回到了我自己的位子上。
那一天,我很高兴,我体会到了考高分的喜悦。