高兴的我作文400字
又是一年除夕时!
家里又开始忙碌起来:奶奶擀饺子皮,爷爷包饺子……每个人都在做自己要做的事。
和往年一样,压轴的两件事:吃饺子和看春晚,一样也不能少!但让我最高兴的,还是吃饺子。因为奶奶在饺子包一枚硬币,谁吃到了硬币就代表谁吃到了福!!
“来挑饺子!!”奶奶亮开了嗓门。我以百米冲刺的速度跑向厨房,开始挑选。八碗饺子齐刷刷地呈现在我面前。我左挑右看,终于挑了一碗,似乎里面很像有钱的饺子。
我很有先见之名地选择了叉子做我的吃饭工具,这样一来可以方便吃饭,二来可以知道饺子里有没有硬币。
我怀着激动的心情,用叉子往上一叉,心顿时凉了半截:原来这个很像有钱的饺子里,根本就没有钱。
我沮丧地放了一勺辣椒,心想:这回我吃不着硬币啦!天降鸿福不属我啊!
爷爷的饺子吃完了,没钱!爸爸也三下五除二地吃完了,没钱!接下来,奶奶、婶婶、叔叔、妈妈的饺子也相继吃完了,都没有见钱的踪迹。只剩下我和妹妹没有吃完,幸运之神将光顾我们两个人之间的一位。
我的表情虽然很淡定,但是我的内心却很激动。忽然,我的叉子碰到了一个硬硬的东西,我连忙把饺子塞进嘴里。啊!真的是一枚硬币啊!我高兴地举起这枚硬币,骄傲地让爷爷、奶奶、叔叔、婶婶看。这是我第一次吃到钱!
今年我吃到钱了!我感到很高兴、快乐!!