高兴的我作文400字
我在班主任吴教师的启示和鼓舞下,渐渐喜欢上了阅读。
如今无论在家中还是在学校,我——这个爱“啃”书的小书虫,都会抓住一切工夫徜徉于书的宫殿,沉浸在知识的陆地。每当周末清晨起床,第一件事就是从床头拿书阅读,早晨睡觉前也是先看一会书再休息,五一、国庆、春节长假更会到椒江图书馆和新华书店看上一两天。总之,阅读曾经成为我生活中不可短少的一局部。
我在阅读中找到了乐趣,增长了智慧。书籍中的故事、成语深深吸引了我,有的书让我泪水涟涟,有的书让我开阔视野,有的书让我明白事理……总之,我对书情有独钟,百看不厌。它像阶梯让我更上一层楼,它像一个茫茫大海的指路灯,指引我正确的方向,它像天使的翅膀带我在知识的天空里翱翔,带给我幸福与高兴,带给我生长与提高。在教师和同窗们的协助下,我在学校诵读竞赛中荣获了二等奖,我的日记《高兴的秋游》也上了台州晚报。我一定要持续努力多读书,多长见识,做个有学问的人。
我阅读,我高兴!