医生作文400字
这次我们学习乐群小组以及班上其它小分队的同学去“厦门大学附属厦门眼科中心”进行眼科小医生的研学体验。
9点半来到医院大厅,我发现了其它同学,好热闹呀。集合后医生阿姨带着我们去三楼上关于眼睛的课。来到三楼,医生阿姨给我们每一同学分发合身的白大褂,一穿上去,大家都神气活现,我们就真的像个小医生了。在课上医生给我们讲了眼睛的构造,眼病的危害,近视的原因,还有如何保护眼睛,带大家一起做了和平时不一样的眼保健操......
结束课程,医生阿姨给我们颁发了证书,还带我们去验光和检测视力。我从没有验过光,觉得很新鲜。我坐在验光机前,把下巴放在托架上,眼睛看着上面一个小小的“洞”。我还被告知验光的时候不能动,不能眨眼呢!我也不知道原因,但是越是知道不能眨,就越紧张的一直眨眼,还好最后顺利完成的检测,没有屈光不正。接着我们又排着队去测视力,哈哈这里小小得意下,我是5.1的呀,真是出乎我意料,平时有玩手机,看书姿势也不是很正确,我的视力还是挺好的,之前妈妈还说我应该5.0都没有。不过听了今天的课后我决定要好好保护好自己的眼睛,坚持做眼保健操,让视力一直好下去。
最后快到中午时我们结束了今天的研学小体验,今天的活动真有趣。