我的妈妈长着一双有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,她做事认真、一丝不苟,我很佩服她。
记得有一次,妈妈考驾照的时候都达到了废寝忘食的程度。学驾驶员都需要背一本书,在规定的时间里背完并且参加考试,考不出就要重考,那段时间里,妈妈一直都在认真的背。在考试的前一个晚上,我和爸爸已经在吃晚饭了,爸爸对我说:“叫妈妈吃饭。”我却怎么也找不到妈妈,突然我在房间里看见了用功的妈妈,就对她说:“妈妈,该吃晚饭了。”妈妈嘴上应了一句,却没有行动,为了妈妈能够顺利通过考试,我和爸爸也就顾自己吃饭了。到了考试的那一天,妈妈经过自己的努力,三门课程都考了满分,驾照终于到手了。
还有一次,我碰到了一个数学难题。问了妈妈,妈妈也不会做。当我要放弃的时候,看见妈妈正在苦思冥想,我看见了也努力的想起来。最后,我把自己的想法和妈妈的想法结合在一起,终于把难题解决了。
在学习上,我也要向妈妈那种坚持不懈的精神学习,妈妈是我的好榜样。