我今年十岁,读小学三年级。乌黑的头发下两条又弯又黑的眉毛,一双水灵灵的眼睛。我的牙齿不是很白,但至少没有参差不齐。
上幼儿园大班的时候,我开始学弹钢琴。以前每次去琴行练琴时,我都会先听听别人怎么练的,如果我觉得这首曲子好听,就会听完整首曲子。后来家里买了一台钢琴,自己在家练。在家练琴时,我总是想弹得跟那些大哥哥大姐姐一样好。
一次,老师告诉我有一个巴斯蒂安的钢琴比赛,我可以参加。我犹豫了好久,最终还是参加了。到了比赛的那天,我努力让自己冷静下来,因为我非常紧张。等了一会儿,终于轮到我了,刚开始弹得还很好,可到了中间的时候一不小心差点弹错了,我一下子紧张起来。直到弹完整首曲子,我的心还是像小兔子一样急促的跳着。爸爸说,我如果没那么紧张,可以弹得更好。比赛后一段时间,我在想,我弹成这样,真不敢看我的名次。可我看比赛名次时,却发现居然得了三等奖。真不敢相信我的眼睛!
从那以后我更爱练琴了,每天都用我最好的状态来弹琴,每当有比赛或音乐会,我都会报名参加。
现在我已经考过四级了,1月1日,我还要去钢琴表演,我的钢琴老师也说我进步很大,我真高兴。