小小作文400字
我的家是一个小小“动物园”,里面住着几只小动物,为什么这样说呢?下面就听我一一介绍。
我的姥姥像一头勤勤恳恳的老水牛,每天放学后,姥姥总会问我:“宝宝,今天晚饭想吃什么?”我告诉你们,有一次,天气很恶劣,姥姥还是出门给我买好吃的,然后给我做了美味佳肴。每天只要我的衣服一脱下来,姥姥就会马上把脏衣服洗干干净净,我的姥姥非常非常疼我。
我的妈妈像一只大老虎,她对我很严格。有一次我在写兰亭序第一段作品中,写了一大半的时候,少写了一个字,我的妈妈像一个大老虎一样说道:“你看你,就是少写了一个字,前面都白写了。”我很懊恼,自己为什么不仔细一些呢?我的妈妈也有温柔的一面,在我遇到困难,没办法解决的时候,妈妈总是耐心的教会我,小的时候有人欺负我时,她总是为我出头,保护我。妈妈对我的爱是无限的,我永远爱我的妈妈。
下面,再看看我吧,我是一个活泼机灵的小女孩,时而又像只听话乖巧的小白兔。我喜欢打羽毛球,但是每次和爸爸打球时,我都给爸爸打得落花流水。但只要我一坐下来写字,又会安静得像一只小兔子。
这就是我们家的小小“动物园”,你喜欢吗?