我是一小鸟,我的目标是飞上自由自在的蓝天,我是一只蝉,我的目标是一鸣惊人,我是一朵花,我的目标是让世界充满芳香,我是一条小鱼,我的目标是游进浩瀚的大海。
目标到底是什么,让我通过游戏来告诉你吧!原来今天我们要玩“穿针引线”,游戏规则是:一分钟把针穿进去,谁穿的多,谁就获胜。这个游戏是这样玩的,我的心里出现了一个个大问好。
游戏开始了,同学们踊跃的举手,那声音可媲美火山爆发了,都用8分贝的高音喊着:“老师,叫我!”老师说:哦“谁先举手就选谁。最后,老师选了丁一,敖明哲,王志嘉,只见丁一冷静的穿针,敖明哲和王志嘉窃窃私语的说着什么,随后,他们两个就一起穿针,我也蒙了。丁一还在目不转睛的穿着针,三、二、一、停!老师问敖明哲和王志嘉算谁的,敖明哲说算王志嘉的,老师把他们俩的针平均分了,一人4个,一共8个。最后丁一以5个针成绩赢得了5分。这时,我想看起简单的东西也未必简单。
老师让我们闭眼举手,老师叫了臧天娇,包卓鑫,杜昊博。这次又是3个人PK,只见包卓鑫低头穿针,很吃力的样子,臧天娇穿了9个针,杜昊博穿了5个针,包卓鑫穿了1个,掉了穿了0个。
通过今天的游戏,我知道了目标可以让我们聚精会神的做一件事,没有目标的人整天就会无所事事。我们一定要给自己树立一个目标。