公园作文400字
今天,我们去海湾森林公园烧烤。烧烤可是我最喜欢的。
我约了哥哥和我的朋友,还有爸爸朋友的女儿一行8人,一起来到烧烤区。一到烧烤的地方,就像到了另外一个世界似的,外面是宁静的,而烧烤区却是红红火火、热热闹闹的。到柜台前,爸爸买了肉串、骨肉相连,鱿鱼串,我们租了48号烤炉2小时。我们坐下来等待专业人员把火点燃。然后,我们拿出虾来串虾。串虾是可是一个很难的项目:要从虾的嘴里一直串到尾巴那里。串虾要非常小心,如果你一不小心,就会被刺到手;如果你一不小心,虾就会从你的手里滑出来,掉到地上,你不得不重新清洗;如果你一不小心,你就会被你的竹签戳到。虾下锅的时候要刷一点油,然后等待虾壳变成微红色,就可以翻个,多翻几次后,等待整个虾变成红色后,就可以出炉了,我们就可以享用鲜美的烤虾了。
第二批烤的是香肠,香肠可是我们四个小朋友最爱吃的。我们大家都围在炉子旁边等待香肠出炉。只见,香肠表面开始滋滋冒油,皮慢慢开裂,香喷喷的味道扑鼻而来,真是让人馋得流口水。一口咬下去,先是脆脆的皮,再是满口软软的肉,真是满足的感觉啊!
第三批上炉的是羊肉串,在烤羊肉串的时候要一边烤一边撒椒盐一边翻个,真是香得不得了。
我们还烤了鱿鱼、玉米、紫薯、生蚝……真是出乎意料的美味啊!