公园作文400字
赭山公园位于皖南医学院的旁边,它是个风景优美的公园!
走进公园,首先映入眼帘的是一棵巨大的柳树,它至少有10米高!它抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹过,枝叶随风飘动,好像在向微风炫耀它的长辨子呢!
再往右走就来到了生肖园了,那里有12个生肖,它们栩栩如生:看那只鸡,头上长着一个大红冠,挺着肚子,像一个战士在放哨;再看那只牛,血红的眼睛瞪着前方,那双长长的角指着前面,像一个赛跑员·········
再往前走就到了天鹅湖,里面有两只天鹅,一只红开翅膀,好像要向前扑去,另一只东张西望,好像在欣赏春天的美景。
然后向前走,就来到了一条幽静的小路,里面有一棵桃树,花儿小小的,嫩嫩的,像害羞的小姑娘;小草尖尖的,像春姑娘的小姆指········
最后来到了公园最有特色——赭山,上山的路被美丽的月季花包围了,我随着一阵清香爬到了半山腰。到了半山腰,我发现在一个垃圾桶旁边的一棵小树上插着一些垃圾。我不明白,为什么垃圾桶就在下面,却要把垃圾插在树上呢?我赶紧日日把垃圾拿下来扔到垃圾桶里。
啊!美丽的赭山,我爱你!我们更要爱护你,保护你!