老鼠作文400字
上周日上午,我在奶奶家看着电视。一只大老鼠从我的脚边窜了过去,把我吓了一跳。我没有去管它,可它三番五次的在我脚边窜来窜去。我怒了!既然
敢在我脚边窜来窜去,那就要有被砍的觉悟。
写完了作业,我按照以前奶奶教我的方法做了一个老鼠夹,将其放在老鼠经常出现的地方——厨房。心想:可恶的老鼠,这下你逃不掉了吧!哦呵呵呵呵······
半天过去了,当我来到老鼠夹子旁时。我发现我明显低估了那只老鼠的智商,这年头怎么连老鼠都不像以前一样那么好骗了。无奈之下,我将老鼠夹子的诱饵增加了两倍,又用土将其他部分埋了起来。为了保险,我在土上踩了几个脚印,让这个有着陷阱的地方看上去与别处没什么两样。然后,又在老鼠夹子旁放了一些裁好的粘鼠板,等待着老鼠落网。
晚上,我正想躺在床上看电视,“吱吱吱”的惨叫声从厨房里传了出来。啊哈!老鼠落网了。“哈哈,看我不把你剁成肉酱,扔在地上为我家附近的猫!”我在心中吼叫着。
把老鼠从老鼠夹子上拿下来后,我觉得我自己还没有勇气将老鼠解剖,便直接把老鼠丢给了我家附近的猫。阿门,祝老鼠你一路走好。