老鼠作文400字
自从我被扔进了老鼠洞,眼前一片漆黑,我只能摸着老鼠洞走,过了好长时间,我才能看清点洞里的东西,老鼠洞里总是闻到一股非常臭的味道,我得边走边捂着鼻子。走在半路,就听见一个声音说:“那是什么东西?给我拿下!”只见几只老鼠用爪子把我抓了起来又推又拉把我压到老鼠王那儿,王问我:“你是什么人?是哪个国家的?你干什么工作?”我说:“我是世界人,是在中国,是上小学的。”国王对我说的话很满意,命令一只老鼠:“给我把他放了,我要和他好好谈一番。”
于是,老鼠就把我给放了。国王又问我:“你懂了多少知识了,你们的生活是怎么样的,对我们的生活是怎么看的?”我说:“我懂了很多知识,我们的生活很爱干净,你们的生活很不好,太邋遢了。”“那你怎样让我的王国变得很干净呢?不让我们变得邋遢呢?国王问道。我说:“你们把你们腐烂的食物扔了,不要到处大小便,再把王国打扫干净,我再把我们的生活习性告诉你们。”
国王按照我的说法,命令老鼠们每天早早起床开始打扫卫生,把赃物都拖到外边,并在洞里修建了侧所,并按时清理。这样做了以后,果然王国变得干净了,也不臭了。
国王为了感谢我,让我在王宫里住了下来,并让我当了大臣。我在王国里住了好多年,最后老国王去世了,我继承了王位。