眼睛作文400字
今天我背了李白的诗《望庐山瀑布》后,爸爸说李白是唐朝诗人,他去世离我们有1300多年了,好早好早的人哦,爸爸告诉我李白是“诗仙”,也是“酒仙”,说到“酒仙”,我脑海里就想起昨天一个很搞笑的事情。
咋天,爸爸请我去绿茵阁吃饭,服务员哥哥给我一本菜单,本来我想点“广州风情”这个美味的饮料,可我翻到了一个有美丽蓝色杯子图片的那页,那图片很漂亮哦,高高的杯子,装着蓝蓝的饮料,它的名字很好听,叫“玛格丽特”,而且是新版的哦,于是我就点了这个,价格不便宜哦,33元。当服务员姐姐送上这饮料时候,爸爸和我都傻眼了,原来是一种酒,是什么酒呢?爸爸就问姐姐,姐姐回答是鸡尾酒。我听见爸爸说“晕”,这下我知道我闯祸了,我赶快再仔细去看菜单,发现这叫“玛格丽特”字的下面写有“鸡尾酒”,我只好请爸爸吃,我告诉爸爸千万不要喝醉哦!这次,爸爸用了很长很长的时间喝完这杯酒,最后爸爸告诉我:这酒真难喝哦,你下次小眼睛要瞪大点,看清楚哦!
我以后要把我的小眼睛瞪大一点仔细看东西!