洗车作文400字
暑假里的日子,妈妈有时会带我去公司上班。有一次,我趴在写字桌上写作业,看见公司对面有人在洗车,觉着新奇又好玩,看着看着不禁出了神。不知什么时候妈妈来到了身边,她好像看出了我的心思,问我:“你是不是想要自己洗车啊?”我点点头,妈妈同意了,她说:“我这就去准备。”我十分激动,心想以后再也不用去洗车房,只要在家里就可以洗车了。
妈妈从淘宝网上买来了高压水枪和水管,洗车精,海绵和大毛巾,准备工作完成了。等了两天,宝贝到货了,我兴高采烈地跟着妈妈来到公司洗车。我把水管的二头分别接在水龙头上和高压水枪上,调好水流,像模像样地对着车子从上到下从前到后依次冲了许多遍。妈表扬我动手能力强,我信心百倍地用大海绵蘸着事先调好水的洗车精去擦车,海绵好大啊,我一只手勉勉强强才可以抓住大部分,便开始擦洗车身。太阳高高挂在正空,大热天啊,不一会我便汗流浃背。我在班级已经算是高个了,可是擦到车顶部分,踮足了脚尖还是有地方擦不到,我唤妈妈来帮忙,自己便想进公司去吹空调吃冷饮。妈妈眼尖,声音追着我:“不许半途而废哦,我只是来帮你个小忙,帮完了你得继续的哦。”我不得不接过妈妈手里的海绵,继续我的工作,原本觉得好玩,没想到还挺累的,溜又溜不掉,只能硬着头皮有始有终。擦完了车,用水枪冲洗,冲洗干净了,再用毛巾把车子擦干。
阳光下,铮铮发亮的车子,就像新的一样。我看着它,劳累一扫而光,擦擦汗,心里多了一份自豪感。