洗车作文400字
我有一辆蓝色的自行车,我非常的喜欢它。今天我正在仔仔细细的打量它时,突然发现它的身上有许多伤疤——因为每天在外面奔波,有许许多多的泥土溅在了上面,使它原有的漂亮衣服弄脏了;车尾还被蹭破了一块皮,看起来灰头土脸的。我非常心疼,决定要好好清洗一下它。于是我便开始了我的第一次洗车经历。
我先用盆灌满水,再用刷子沾上肥皂。“我左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。”我哼着自己自编的歌曲,开心的刷了起来。不一会儿,就把车子刷好了,可是,自行车却像一个大花脸似的,它仿佛在嘲笑我怎么这么笨。我气呼呼又灌了一盆水,决定重新洗一次。我用刷子使劲的刷着,好像油漆都要被刷下来了,我一边刷一边想:这下一定要把你刷干净!想到这里我更加卖力了。“终于刷好了!”我丢下刷子又用清水洗了一遍。虽然这次看起来干净了许多,但是上面还残留着一些污渍。我生气地说:“怎么回事?”我还是不甘心,又拿起抹布,细心的擦着,终于擦好了!我望着亮丽如新的车子,心里涌起了一些激动,真是功夫不负有心人啊!
妈妈回来了,看见了干干净净的车子,脸上露出了欣慰的笑容。把我搂入怀中,连连夸我好孩子。
经过这件事情以后我懂得了:原来做家务这么辛苦,不仅腰酸背疼,手也很痛。我终于体会到了妈妈的辛劳。我以后一定要多多帮助妈妈做家务,来回报她对我的爱。