洗车作文400字
有两名洗车工正在洗车。
在车的旁边好像是这辆车的车主,他看见两位洗车工跟他们说了起来,好像在说:“你把这车洗干净点!你把这车洗干净点!”
我看到这一幕十分气愤。这个人是不把这两名洗车工放在跟里吗?我觉得这时两名洗车工一定十分伤心。但在这里我又有了一个想法,万一这两名洗车工是新来的呢?这位像车主的人万一是这家洗车店的老板呢!我一有了这个想法,心里就不怎么生气了。中间好像换了一个人似的,本来不怎么认真的洗车工,一下子认真了起来,这样我原来的两个想法不知选哪个好?这两名洗车工首先拿着水枪认真地把车外的每个地方都冲洗着,连车里的垫子也拿出来冲洗,接着他们拿着泡沫枪开始把车的每个地方都冲洗一次。最后再用水枪把泡沫都冲洗干净,并用抹布在有水的地方来回擦一次,再把垫子用吹风吹干,最后就把车开到一个地方停下,待车主来拿车了。
在这漫长的等待中,你是否会去银杏树下采来叶子为自已扇来凉风?你是否会用树枝和泥土去为小燕子盖新家?你是否会让一只美丽的蝴蝶停在你在手上……但洗车工决不会这样,他们每天有一辆又一辆的车等着他们去洗,这也许就是他们的职责吧!而在另一边,我们可能没有把他们放在眼里,从不会觉得他们累。但是从现在开始,我们向每一个职业致敬,向每一个工作者致敬!
在这个短短十分钟里,有人会认为漫长,而有人会认为短暂,这也是有没有认真观察的过程吧!