洗车作文400字
今天,阳光普照大地,我和爸爸去妈妈单位洗车。
我们先到妈妈办公室端了脸盆,装上洗车液、超纤维毛巾和洗车海绵,便开车来到了洗车的地方。我们把车停好,熄火,便准备开动了。爸爸先接通了电源。拿起旁边的高压水枪,按了一下开关,开始用水喷汽车,“唰”地一声,细长的水流快速而有力地射了出来。我学着爸爸的样子,接过喷水枪,开始喷水。喷水这活儿,看上去简单,其实难得不得了。这个喷水枪大约有二至三斤重,喷水的时候颤动得很厉害,我的手都要被震麻了,我只好把这个喷水枪还给了爸爸。我们先把车子用清水冲洗一遍,然后往脸盆里倒入几瓶盖的洗车液,然后用水枪喷射,马上就是满满一脸盆的泡沫。爸爸说丰富的泡沫在清洁的同时可以起到润滑的作用,有效减少擦车时带来的磨损。我们把海绵放到泡沫里浸湿,拿起来开始擦车。先擦车身,前前后后、左左右右,一下就将粉尘和泥沙席卷。接着擦轮毂,擦完轮毂表面,我又把海绵塞进轮毂的空隙,别提多仔细了。最后是底板。底板可脏了,我才擦了几下,海绵就黑了,我连忙去洗干净,再擦。这样反复,终于把底板上的泥擦掉了。擦好车子,我们再用水枪冲洗。最后用毛巾擦干。车外面干净了,我们又把车里的脚垫拿出来冲洗、擦干。
经过一个多小时的辛勤劳动,我家的车里里外外都是干干净净的了!
我望着自己的劳动成果,真是又累又开心。