洗车作文400字
今天下午,在回家的路上,我想:这辆自行车我还要骑好多年,而它现在已经这么脏了,我要给它好好保养下。这时,我看见了木子,心想:木子每天都把他的车扛回家,我为什么不可以把自行车也扛回家呢?在家里洗车可以让我放松心情,虽然已经决定把车扛回家了,但心里还是没底呀!不知道自己的力气够不够?
不知不觉,我就到了家门口,我抬头看了看,我家在二楼,不知道我能不能把它弄回去?我左手扶着车把,右手抬着车架,使出浑身解数,费了九牛二虎之力,总算是把它弄到了家门口,打开门我把车推进屋里,往哪里放呢?放电脑屋吧,进不去人了,放卫生间吧,车太大了,最后我把它推到了阳台上。休息好了,我准备洗车了,本来想打了盆水在阳台上洗,可是地上肯定会洒很多的水,不好清理。所以我打算再试试,看能不能把车推进卫生间,刚开始,车把太宽了,正好卡在了门口,我把车把晃来晃去也进不去,于是我把车前轮抬起来,把车把向旁边一拐斜着进,一试,果然进去了。我先把洗澡的小喷头打开,对着车子冲了冲,然后我又接了一盆水,拿着抹布,把轮毂擦了擦,我用了很大的力量,才把上面的脏东西擦掉,这时盆里的水已经很黑了,就像滴进了黑墨水一下,我换了一盆水继续擦,我将变速器都擦了一遍,最后又用喷头对着车子冲了冲,我把它推回阳台上,将车子上掉色的地方用颜料涂上色,这时,我的车子已经焕然一新了,而我也坐在地上不想动了,唉!洗车可真不容易呀!