风采作文400字
那天我们龙洲双语实验小学和乐苑社区一起举办了“扬文明创双争展风采”的大型文艺晚会。放学后,学校老师和家长们密切配合,细心地给一群小演员们化好了妆,把我们打扮得漂漂亮亮的,像一只只迷人的小彩蝶。
我们来到乐苑文化广场,只见台下人山人海,我们学校摆放着的凳子早已座无虚席,都等待着节目的开始。
“节目开始了”一个同学高声喊着。只见主持人走上舞台的中央:“下面请看第一个节目,才艺表演。”你瞧,在师生们优美的电子琴声伴奏下,小艺术家们飞快地挥动着妙笔,画的画,写的写,等“演奏家们”一曲弹完后,他们竟把自己在短短几分钟内完成的作品举了起来。只见那书法写得刚劲有力,那婀娜多姿的牡丹和一幅高雅的文竹真是栩栩如生。“啪啪啪”台下响起了一阵雷鸣般的掌声和一片赞扬声。接着是歌舞剧《皇帝的新装》,台上的皇帝穿着他的“新衣服”在众人面前得意地走来走去,骄傲极了。而他的大臣们则在身后不停地讨好皇帝,说他的衣服真漂亮。忽然,一位小女孩大声地说:“皇帝没穿新衣服。”接着人们都说皇帝怎么没穿衣服,此时,皇帝羞得躲了起来。
精彩的节目一个接一个,最后一个节目是大型舞蹈——顽皮的小闹钟。我也参加了,一上台,我就紧张起来,心砰砰直跳,台下有那么多人在看我们演出,如果跳不好多丢人啊!熟悉的音乐声在我耳畔想起,我的心一下子平静了下来。
在热烈的掌声中,在人们的欢笑声中,我们跳得更欢了!