敬佩作文400字
大姨是我这辈子最敬佩的人。她有着大眼睛,双眼皮儿,高高的鼻子挺直的。一头漂亮的烫发有点儿带棕色。大姨在北京的一个高级医院工作,她十分幸苦,总是加班。
去年暑假,我有幸来到北京,就住在大姨家。大姨早上6点左右就要起床。有时周末,我正在睡梦之中时,大姨却又去上班了。
记得那天,我们吃过晚饭,大姨说带我去散步。可她接了个电话后,又对我说:我今晚又要加班,得九点左右才能回家,你先睡吧!我扫兴极了,悻悻回房睡觉去了。真是的,9月份才阅兵式,咋现在就那么忙嘛!
有几次,大姨中午带我去食堂吃饭,大姨匆匆扒完饭,送我回去后,又赶往办公室。有天下午,我跟着大姨去了她的办公室,只见大姨一会儿接电话,一会儿和那些医生等人交流。看着大姨如此忙碌,我才体会到了大姨多么辛苦
大姨为人正直,从不接受贿赂。她总是严格地审核那些她所管理的医学器材和设备供应商的产品,绝不允许不合格的产品进入医院。
这就是我的大姨,让我最敬佩的人!