环境作文400字
只有一个地球 前几天,我在上网时看见了这么一幅漫画——《大圣也无法》。在这幅漫画中,我看见了在几根烟囱上,弥漫着一大片乌黑的浓烟,而旁边的孙大圣,却满头大汗。原来,孙大圣对这滚滚的浓烟也束手无策。可见,环境被破坏的危害有多大。 在当今的社会上,人们保护环境的意识还是淡薄,乱扔纸屑、随地吐痰的现象随处可见。他们也许以为只是扔一张纸、吐一口痰,对环境没有多大的影响——但是如果让这种现象不断发生,就会积少成多,使环境恶化。每年因为环境被破坏而引发的自然灾害不计其数,使人深受其害。可是人们却始终不醒悟过来,它们都只想到自己眼前的利益而不管地球的安危,这是一件多么可悲的事情啊!现在,当我走在大街上的时候,都能闻到一阵呛人的味道,那是汽车的废气;一些化学工厂的烟囱也弥漫着滚滚的黑烟;往日清澈的龙湖沟此时已是阵阵恶臭。我看在眼里,痛在心中。我想:如果人类还不懂得保护地球的重要性,这个地球迟早要遭到毁灭的。人类呀,醒过来吧!从现在起,保护环境,保护我们惟一的家园——地球。不让地球被毁灭的现象发生!