眼睛作文400字
妈妈的眼睛是一双温柔的眼睛。有一次,我考试只考了88分,回到家,我沮丧极了,妈妈看着我,用那双温柔的眼睛示意我:“孩子,没关系,只要对自己自信一点,多多温习功课,成绩就会提高了。”我看着妈妈的眼睛,暗暗地给自己下了决心,下一次一定要考好。晚上,我又给自己定了个一个公式:自信+努力=成功。有了这一个公式和妈妈的鼓励,我对自己更有信心了,果然,功夫不负有心人,这一次考试,我竟然破天荒地得了个97分!
妈妈的眼睛是一双严厉的眼睛。有一次,我想去买一本《淘气包马小跳》,便擅自主张地从妈妈的包里拿走了十元钱,就一溜烟儿地跑下楼去买书了。晚上,我回来的时候,妈妈用严厉的目光看着我,仿佛在说:”既然去买书,为什么鬼鬼祟祟?我不敢看妈妈那双严厉的眼睛,妈妈那严厉的目光稍微缓和了一些,似乎在说:“下不为例!”妈妈用这双眼睛促使我进步,让我不再犯错。
妈妈的眼睛,是一双糊涂的眼睛。有一次,我做作业做对了,妈妈还用那双糊涂的眼睛叫我改错题,我无奈之下就改了,第二天,老师讲了题目,我原来写的是对的,我告诉了妈妈,妈妈不好意思地低下了头,不过,也让我吸取了教训。
在往后的日子里,我总能从妈妈的眼睛里读出些什么,我爱妈妈的眼睛!