眼睛作文400字
人们都说,眼睛是心灵的窗户,是人与人沟通的桥梁。是的,每个人的眼睛都不同,我们也可以从中看出对方的内心,有的是惊喜,有的是悲伤,有的是恐惧,有的是欣慰……在我内心深处,有一双眼睛让我感动。
记得那时不久之前,我不经意间翻开一份报纸,报纸的头版上印着一幅山区贫穷孩子的照片。那个孩子穿着一身破旧的衣服,粗糙的小脸被冻地通红,他手里捧着一本外表有些破损的书。在这幅照片上,最引人注目的是他那瞪得大大的、炯炯有神的眼睛。那双眼睛清澈纯净,没有一丝杂质。
仔细读了下面的简介后,我才知道,这是在一个遥远的小山村里的一所学校,贫穷使这所学校没有钱给孩子们买课外书,孩子们只能看陈旧的书,无法获取其他知识。
看到这个孩子渴望知识的眼睛,我深受感动。知识就是力量,是一切生命的源泉。是的,没有了知识,我们就像鸟儿折断了翅膀,无法飞翔;没有了知识,我们就像花儿失去了阳光,无法生长;没有了知识,我们就像航船失去了方向,无法前进。
年龄还小的孩子也知道学习,虽然他们没有良好的环境。但他们知道:知识才能改变命运,学好知识,才能掌握自己的人生。如果我们有了良好的环境,却不能努力学习,不能抓住学习的机会,就不值得拥有这样的条件。
所以,从此我们一定要把学习当做一个机会,奋发向上,努力学习。珍惜每一个机会!