眼睛作文400字
很久以前的大森林中,有一只森林中最漂亮的小动物----兔子。因为她有一双又黑又亮、水汪汪的眼睛。所有动物见了她都会情不自禁的说:“哇!小白兔,你的眼睛可真漂亮,我真羡慕你。” 而小白兔则骄傲地说:“当然了,只有这么漂亮的眼睛才配的上这么高贵的我!”
但是,最近森林里又来了一只可爱、漂亮、心地善良、乐于助人的小山羊。从此,大家都和小山羊成为了好朋友,没有人再和小白兔来往了。她很不甘心,于是,向小白羊发出了选美挑战书。很快,就到了周一,小白兔把自己打扮得跟仙女一般,刚出门,就看见小山羊已在台上等待,她没有打扮,还是跟原来一样,小白兔暗自窃喜:啊哈!这次的胜者一定非我莫属了!这是,小白兔原先的好朋友小猪说:“小白兔,你今天可真漂亮。但是,不一定外表美就是真正的美。”小白兔不听劝,其他小动物见了她,也都说:“小白兔,你今天可真漂亮!”比赛开始了,可是,最后的结果却与小白兔的想象完全不同,自己一票都没有,于是,很不服气,弄不明白这是为什么,伤心地哭了三天三夜,哭的眼睛通红,小猪看不下去了,告诉她:“之所以没人给你投票是因为你虽然外表美,但是,内心却没有小山羊美,只要你以后乐于助人,大家一定会更喜欢你的。”小兔这次听从了小猪的意见,每天帮助别人,“助人为乐”已成了她的口头痰,虽然眼睛变红了,但大家更喜欢小白兔了。
从此,她成了人见人爱的小白兔。