科学作文400字
从小到大,我们认识了许许多多的科学家,有﹕爱迪生、鲁班、张衡和祖冲之等。今天我要告诉大家我的同学叶步炜,我觉得他有可能成为未来的科学家。
大家都知道科学家从小就要爱学习、有钻研精神再加上好奇心。而我同学叶步炜也酷爱学习,也有钻研精神,好奇心更带上“劲”了。
有一件事就可以为他证明。记得,那是上学期写观察日记的时候。当时是星期五,下午放学比较早。我们和家长商量好后先在沙池边玩会儿再回家。“当我放下书包,要去玩沙时,看见叶步炜还背着书包蹲在地上一动不动。我不由得走过去,看见叶步炜在看蚂蚁窝,奇怪地问他:“你干嘛看蚂蚁窝呀?”叶步炜头也不抬地说:“你忘了林老师说这周周记写的什么吗?”我才醒悟过来,原来叶步炜也那么酷爱学习,课堂上的认真表现还不是最完整的!过了一会儿,我感到无聊,就又跑到叶步炜身边,而他则像木头人一样仔细地观察着,我说“叶步炜呀,你咋了?怎么这样有钻研精神呀?”又过了好一会,叶步炜观察完了,他才走过来,陪同我一起玩沙。“咦,这啥?”叶步炜拾到一个东西,拿来问我,“这是……是……”我结结巴巴,我连自己都不知道,还能告诉你?你的好奇心太强了一点吧……
这,就是我的同学,叶步炜。各位,你们觉得他有可能成为科学家吗?总而言之,我是觉得他有可能成为科学家的……