科学作文400字
今天下午有曹老师的课喔,体育课后面又连着一节科学,还是蛮开心的哈!“丁零零”,上课铃急促的打响了,我赶紧从操场跑回教室。
刚进门,我朝老师手上瞥了一下,发现老师手里拿了一叠表格,估计这节课又要抄表了。
曹老师才在黑板上写了几个字,我也才抄了几个字,声音就大的快要把屋顶掀翻了,有几个女生小声地议论纷纷;有人在玩游戏,大声地喊着游戏口令;还有人因为一点小事而争吵起来,教室里乱哄哄的,此时此刻真想找一副耳塞把耳朵全堵上。
不光是我,老师也忍无可忍,大吼一声:“不要吵啊!像上节课一样,我报你们写!总是有人在我背后讲话!”
这句话显然奏效了,我撇撇嘴,一脸的无奈。接下来,就又到了令我们欲哭无泪的“你报我写”环节中。“探索改变光的路线……”(此处省略一大段长篇大论)同学们顾不上喝水,涂改错字。老师报的速度简直太快了,“沙沙”的写字声不绝于耳。“那个,‘用手电筒光’后面是什么来着?”程诗薇问我。而我这边,也不知道下一句是什么,和同桌面面相觑,唉,同是天涯沦落人,相逢何必要讥笑?
终于抄完了,呼呼呼……累死我了。“哎,何天佑,借我看看,后面不知道报的什么。”我的一张纸,在没抄好的同学之间传来传去。
我看着同学们万分焦急的神情,不禁觉得好笑,哎,都是说话惹的祸!