匆匆作文400字
“光阴似箭,日月如梭。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”……这些关于珍惜时间的名句我想大家都不陌生。但是,朱自清的文章《匆匆》,向我们展开了一条珍惜时间的光明之路。瞧,他说得多好啊:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”
是啊,任何事物都有时光飞逝的痕迹,惟独时间没有。呵,他是多么的吝啬啊,连游丝般的痕迹都没有留下。呵,他是多么公正啊,无论贫穷富贵,高贵低贱,每个人,每一天都只有相同的'24小时,分秒不差。他是不受贿的。 时间一天天地流逝,我一天天地长大,父母一天天地衰老——转眼间,第十二个春秋又开始在忙碌中流失了。光阴滑得像泥鳅一般,根本抓不住。靠人不如靠己,只有自己把时间当作海绵,使劲地捏、挤,珍惜这些来之不易的宝贵时间,为自己的人生再挂一面鲜艳光彩的红旗。