母校作文400字
岁月穿梭,六年的时光悄然流走。在这个书声琅琅的校园,我度过了难忘的岁月。即将毕业之际,回首六年的校园春秋,我有着无限的感慨和依恋。
我的母校坚持32年不留家庭作业,已成为一大特色。老师优异的教学水平,寓教于乐的教学方式,保证了我们的学习质量,当堂知识当堂吸收,让我们拥有了更多的自由时间。四年级时,我参加了少年宫的一次表演比赛,其他伙伴因为放学后要做作业,几乎没有时间排练,而我却有更多时间投入排练。那次比赛,我不仅取得了好成绩,而且并没有降低学习成绩。我感谢母校,母校教会了我有效的学习方法,这将让我受益终身。
三年级时,我参加了学校的表演社团。在那里,我的视野更加开阔,母校给了我一个多方面学习和展示自己的平台。我还在社团认识了一个新朋友,在社团里,我们相互加油鼓劲;在社团外,我们一起交流学习心得。我感谢母校,母校教会了我如何与人相处,取长补短。
上学就意味着要离开家人走近校园,在校园中,老师就像我的家人。老师不但传授我们文化知识,而且还对我们像慈母般的关爱。我身体不好,时常生病,老师很关心我,时常关照我的健康情况,还督促我加强体育锻练,提高身体素质。我感谢母校,有这样的良师益友。
母校让我从一个懵懂无知的孩童成长成一个全面发展的少年,母校是我学习生涯的起点,更是我人生的起点上,让我像一只雏鹰一样,雄姿英发,展翅欲飞,向着我的梦想不断飞升!