母校作文400字
虽然我们不能回到过去,但它经常出现在我们的梦里。-铭文。
“昨晚做了一个梦,梦见自己回到了阔别已久的母校。”爸爸说。
“母校还是老样子:一个旧氧气瓶挂在树上,食堂的老张头用锤子使劲捶。它的声音很大,可以传播几英里。当我们听到它的声音时,我们跑进教室,静静地坐着等老师进来。
刘小姐抓起课本,慢慢走上讲台。他不高,四十多岁。班长喊‘站起来’,我们齐刷刷地站了起来。刘小姐笑着伸出双臂,挥手示意我们坐下。然后他打开课本告诉我们《荀子》的《劝学》。他的声音比抑扬顿挫更贴切,常常让我们发笑。他说,‘为什么蚯蚓没有手和嘴,跑到地上吃腐烂的蔬菜和叶子,到地下喝黄色的水?“你为什么这么说?”‘专心’,一个是一心一意。……
下课后,我们几个人聚集在走廊里玩牵手游戏。两个人面对面的鞠躬站立,牵着对方的手,无论是拉还是推。谁支撑不了,动一动步就输了。我在洗碗。他使劲推我,用胳膊推我的身体。我支撑不住,失去平衡,坐在地上。同学们都笑了。我也醒了。"
“你的梦真有趣。这么久了,这些记忆还在你的脑海里挥之不去。”我说。
“人就是这样,总是在寻找失去的东西,哪怕是在梦里。”爸爸叹口气说。