冰雪作文400字
雪停了,雪停了。望窗外望去,白茫茫的一片,顿时感觉世界变成银白色的。屋顶上戴上了白色的帽子;大地盖上了白色的棉被;大树们也穿上了白衣。有的雪还未凝固,在风的吹拂下像云一样飘散开去,美丽极了。
再看看脚下凝固的冰,千姿百态。有花状、小米状、波浪状……让人觉得这都是雕刻出来的,但又不是。
再来到讨赖河,俗称北大河看看。雪一层层地覆盖着大地,在雪中间讨赖河被冰雪分支成一股一股的小溪向四面八方流去,像无数条银龙盘绕在茫茫的白雪中。
讨赖河的旁边是还未融化的冰。有的像贝壳;有的像螃蟹;还有的像石笋……再看看陆地上结的冰,有的起伏,有的塌陷,也有的是空的,踩上去咯吱咯吱的随时有塌陷的危险!感觉要掉进万丈深渊似的,腿都被吓软了!幸好我们踩的离地面只有几厘米,爸爸告诉我们在专门的滑冰场玩儿才是安全的。在这美好的风景之下也蕴藏着危险!
这趟冰雪之旅就结束了,在许多的地方都有冰雪的身影,只要你留心观察到处都是美景。