冰雪作文400字
这个寒假,我和爸爸、妈妈一起去了南湖湿地冰雪世界。
走进冰雪世界,展现在眼前的是一片冰天雪地,目光所到之处全部都是白茫茫的一片,真不愧是“冰雪世界”。我们往前走走,就到了“雪地迷宫”。我一看,这是一个用茅草搭建的简易迷宫,一开始以为它和我以前走过的迷宫一样,很轻松就可以走出去,走进去才发现,原来这个迷宫真不那么简单,在途中我们走错了好几次才走出来,我直到走第二遍还错了一次。
再往前走就到了“雪雾森林”,置身其中仿佛走进了童话的世界一般:森林里的树枝上挂着晶莹剔透的冰柱;小羊皮屋子上覆盖着一层厚重的雪;树下,两头驯鹿缓缓地嚼着地上的雪……不过,不一会儿,这梦幻般的气氛便被打破了!大家抓起地上的雪,打起了雪仗,顿时,林中又冒出了许多“雪人”,在阵阵笑声中我们赶往下一处景点。
接着,我们去滑冰、坐冰车、骑冰地自行车,还滑了雪。第一次滑雪时,我既害怕又紧张,一滑起来,只听见风“嗖”、“嗖”地从耳边刮过,人一下子就掉到了坡底,好刺激啊!
这个冰雪世界真棒,咱们一起来玩吧!