冰雪作文400字
冬天也有一颗纯洁的心,给了我们无穷无尽的温暖。我爱你冬天。雪,在下的大一点吧!不要融化,继续给我们温暖。
冰雪爷爷
一场大雪过后,森林里变了样。晶晶来到森林里,看见青松穿着一身冬装,地上好像铺着一条厚厚的白地毯。他又看见一位白胡子的老爷爷坐在一张冰凳子上,正津津有味的吃着冰块呢!晶晶上前问到:"老爷爷,您是谁呀?您为什麽一个人坐在这呀?”老爷爷亲切地说:"我叫冰雪爷爷,一到冬天,到处都是我的家,你愿意到我家去看看吗?”晶晶高兴极了,连忙说“愿意,雪爷爷。”
晶晶和雪爷爷来到冰房子前,看见房顶闪闪发光,墙壁洁白耀眼,门窗光滑透明,好象一座水晶宫。晶晶情不自禁地称赞道:“多美的房子呀!”
他们来到了房子里,看见镜子、台子、凳子、茶杯都是冰做的,最引人注目的是雪被子。晶晶好奇地问:“这底下睡的是谁呀?”雪爷爷慢慢地把被子打开,原来是麦苗。晶晶吃惊地问:“他们不会冻死吗?”雪爷爷笑着说:“傻孩子,麦苗睡在这很暖和,狂风吹不到它,虫子咬不到它。一到春天,太阳把雪被子晒化了,麦苗吃饱了,喝足了,长得可快呢!”
晶晶拍着小手笑着说:“雪爷爷,你的本领可真大呀!”