冰雪作文400字
作为一名典型的南方人,我特别向往皑皑白雪的童话世界。我的梦想在这个寒假实现了!下面就和我一起进入冰雪王国,感受一下梦幻的世界!
北国之行的第一站是雾淞岛,这是松花江上的一个小岛,树茂枝繁,冬日里上游电站流下来的松花江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。是中国四大自然奇观之一。凌晨六点多,冒着零下三十度左右的严寒起个大早,很幸运的看到了不是即使在冬天也不是天天可以形成的雾淞!
茫茫的林海雪原老里克湖是我们的第二站。老里克湖被完美的隐藏在了森林之中,从外面完全看不到森林中有这样的一个湖泊。单程从景区口途步到湖中心有3.5公里,这一路走来仿佛让我进入了另外一个童话世界。
长白山是我们的第三个目的地。著名的天池是中国最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。现为中朝两国的界湖。因为一年两百五十多天被大雾笼罩,天池也披上了一层朦胧的面纱,不一定有缘能见到!我很开心得到了幸运之神的眷顾,一睹天池的美丽容颜!
冰雪之旅的终点在雪乡!这是一个童话的世界,特别是雪乡的夜色,如梦如幻!
这次的冰雪之旅让我挑战了特别的严寒!更让我圆了冰雪之梦!