冰雪作文400字
在这个烈日炎炎的夏天,我们一家三口,来到了苏州远近闻名的白马涧,其中最引人注目的是那最近举行的冰雪狂欢节里的冰雪世博会,想去看看吗?
来到门口,只见工作人员穿着棉大衣,嘴里不停地说:“穿绿色的,那个长。”当我们全副武装,打开通往冰雪世博会的大门,突然一股寒气扑面而来,让我们瑟瑟发抖,害得我将棉大衣遮住半个头。突然,眼睛一亮,哪一个个宏伟的冰雕让我们赞叹不已。
最让人注目的,还是到中国馆,它一道红,一道白中间隔着一个个红格子,似乎预祝着这次世博会,会红红火火。而中国馆周围是一些小动物,仿佛在赞叹中国馆的特点。还有那“一帆风顺”它的外形是一艘宝船,船上有三个桅杆,颜色分别是:红黄蓝,而且一根比一根长,它的船底是有:黄红绿,似乎代表着一路会非常平安。还有那粉白相间的美人鱼,橘色的爱情女神,雪白的飞天神马。
看到了这么多炫丽的冰雕,在场的人无不佩服雕刻家的技术,也感谢他们为大家带来了冰爽。