今天上午,画画课放学以后,妈妈说:“今天凉快,我们去山上玩水,好不好?”我高兴地说“好,太好了!”我们就去超市采购了零食,向山里出发了。
刚到山里,我就这被雄伟的大山给迷住了,山上雾蒙蒙的,像是进入了仙境一样。还有许多山笔直笔直的,真是美极了!
车子又开了一会,我们到了一个叫武家湾的地方,那里有一条河,河岸边有几个竹筏,我们划了一个竹筏,河水很清,还可以看到许多很小很小的鱼儿在游来游去,让我想起了我们学过的《小小竹排画中游》这篇课文:小竹排,顺水流。鸟儿唱,鱼儿游,两岸树木密,禾苗绿油油,江南鱼米乡,小小竹排画中游。这样的地方,真是和书中描写的一样,我们也像是在画中一样!
划过竹筏后,我们又往前面走了一会,前面有一条更小的小河,这个小河里的水很清也很浅,我们在水里玩水枪,捉小鱼,真是开心极了。
我们觉得这里真是太好玩了,就打算在山上住一晚,可是房间都已经住满了。听房东说,想住的话,需要提前预订呢,我们不得不赶紧下山回家了。
同学们,这里真的很好玩,我们一起再来玩吧!