老师作文400字
语文课上,黄老师打开制作精美的PPT,写好课题,就开始带着我们学习生字了。瞧,她脸上眉飞色舞,嘴上滔滔不绝,讲到精彩处还不忘手舞足蹈一下,仿佛正书写着一首欢乐的知识之歌。
突然,一声水杯掉落的声音,仿佛一个弹错的音符。黄老师瞄了那个同学一眼,又进入了美妙的演说中。可偏偏还没过完2分钟,一阵粗糙的移动桌椅的声音又打断了黄老师,这时她的脸色已经开始晴转多云,沉默了一会儿,才开始继续讲课。不巧又传来了文具盒掉落的声音,这个导火索直接把黄老师引燃了。一阵沉默……我们正以为完蛋了,可哪想到黄老师竟然让我们自己体会她的感受,让我们自己当老师。
第一个上台的是一位女同学,她沉着冷静,有条不紊地带我们朗读、书写,不愧是个优秀的“老师”。接下来陆续有一些“老师”被黄老师请上台,可他们洋相百出,有的把范字写错了,有的字还不会写,一会儿看下PPT,一会儿写字,有的干脆赖在座位上,有的强调说这里不要出头,可手一滑,自己都写错了……
这些滑稽的场面引得同学们哈哈大笑,当然在笑声中,我也明白了黄老师的良苦用心,知道了老师的辛苦。黄老师,我们以后肯定会尊重您,会好好学习的。