老师作文400字
我数学老师叫钟老师,她有一双黑黑的大眼睛和一头长发,脸上常挂着浅浅的微笑。她上课时用那双大眼睛跟我们每个同学作眼神交流,我们都不敢思想开小差, 因为好像她都能看穿我们的心思。 我们全班同学既敬畏她又很喜欢她!
钟老师非常关心我们的学习,每次作业都当面批改,如果有谁作业不认真或粗心的话,老师都会当面指出,语重心长地跟我们说作业认真,考试才能考好, 养成细心认真的习惯非常重要!如果谁的作业比较认真,钟老师就会奖励一个棒棒糖或可爱的小玩具,所以我们班同学都会尽自己最大努力将作业做认真。每次拿到她的棒棒糖我们都会吃在嘴里,甜在心里!还记得有一次我们班龚邵文同学生病了,有一节课没上,钟老师担心这节课没上他后面的课可能跟不上,就牺牲自己下班休息的时间帮他补课,不厌其烦地跟他讲解,直到帮他全部补完。
钟老师批改试卷非常快, 通常是上午第一节课刚考完试,我们中午放学前就拿到批改好的试卷,我们的爸爸妈妈也收到我们的成绩短信了。开学第一天,我们班同学都很担心钟老师不再教我们三年级了,一上数学课,我们见到了钟老师熟悉的身影,我们都开心极了。第一天放学回家,妈妈一见面也是问:“数学老师还是钟老师吧!?”
明天就是教师节了,我想跟她说:“钟老师,我们三(4)班全体同学都很喜欢,祝你节日快乐!”