老师作文400字
在三四年级时,有一位老师引起了全班的注意,他有时温柔、有时严厉,但最主要的还是他的幽默。他有一双小小的眼睛,却炯炯有神,还有一个圆滚滚的啤酒肚,大到要撑破了,像孕妇一样,总爱穿格子衬衫和黑色粗腿裤——他是周老师。
只要是周老师上的数学课,同学们都会认真听讲,就算是不爱听讲的同学在周老师课上,也会提起精神。一日,在上课途中,有一道枯燥的题目难住了我们,同学们顿时个个像霜打的茄子,原以为周老师会发脾气,但周老师笑了笑,灵机一动,和我们开始玩游戏,玩着玩着,这道题的答案就出来了。
而平时,在讲题过程中,虽然周老师眼睛只有黄豆大小,可他一眼就能看穿没听讲的人,每逢此时,他总会说:“我的课堂太没意思了,你们肯定听得很烦!”说罢一脸微笑地看着我们,那些同学就会立马坐得端端正正认真听讲,之后,老师会自己哈哈大笑,幽默地说:“我的魅力可不小嘛。”这一句话,我们虽听了无数遍,但每次都会哄堂大笑,有些总爱讲话的同学,在周老师的带动下,也有很大的改变哦!老师只要听到讲话声,都会笑眯眯地:“看来这节课有人对我有意见呀!在底下备课呢!”我们在下面可真是忍不住笑,一节课就那样过去了,我们的老师像一个老顽童,成为了我们的朋友。
周老师和别的老师都不一样,他是一个老顽童,是和我们一样的孩子,我很喜欢这位老师,一位幽默风趣的数学老师。