垃圾的作文400字
我们都知道,学校的环境卫生是最让老师和学生头疼的一件事。因此,我发明了一种机器人垃圾桶,由于有了机器人垃圾桶,学校变得干净、整洁了。
机器人垃圾桶有鼻子、嘴巴、眼睛和肚子,它的每个器官功能都不一样,下面我就来给你介绍一下吧。
鼻子:机器人垃圾桶的鼻子可以闻出气味,也可以闻出垃圾桶在哪里。如果它闻出哪里有垃圾,就会伸出长臂把垃圾捡起来。
嘴巴:如果有些同学乱丢垃圾,它的嘴巴就会自动发出声音:“请不要乱丢垃圾”,同学就会把垃圾都捡起来丢进垃圾桶里。
肚子:如果有些同学个子太矮了,将垃圾丢不进去,机器人垃圾桶的腿就会自动伸缩,他们就可以丢进去了。机器人垃圾桶的肚子还可以把垃圾进行分类。那些可回收利用垃圾可以拿去再利用。
眼睛:机器人垃圾桶的眼睛看到了同学乱丢垃圾,嘴巴就会提醒,如果有些同学不听,机器人垃圾桶就会把这些现象记录下来放到电脑里通过视频的形式播放出来,这样乱丢垃圾的同学看到后就感觉很不好意思了,后来乱丢垃圾的现象就越来越少了。
这就是我发明的未来的机器人垃圾桶,厉害吧!