垃圾的作文400字
在放学的路上,我经常会看到一些同学随手扔垃圾,他们懒得走到垃圾桶旁,把垃圾放进垃圾桶里去。我想,要是能发明一种移动的会自动分类的垃圾桶,该有多好啊!
这种垃圾桶有一个神秘的隐身功能,可以在人群中自由穿梭,发现谁要扔垃圾了,它就会自动停下来,打开背后的桶盖,让你扔垃圾。桶里面有四个盒子,分别是红色,蓝色,绿色,灰色。红色的专门放有害垃圾,如:电池、灯管和化学品等;蓝色的专门放可回收的垃圾,如:纸类、塑料、玻璃、织物等;绿色的专门放餐厨垃圾,如:鱼骨头、菜叶、果皮等;灰色的专门放不可回收垃圾,如:烟头等。它还会自动捡拾垃圾,如果发现地上有纸屑、果核,它会自动把垃圾捡起来,然后扔在桶里。
这种垃圾桶除了会行走,还能将垃圾进行分类。它的外表和普通的垃圾桶差不多,像一个正方体,但上面多了排气孔,下面多了排水管。它的桶底有一个自动识别系统,可以把垃圾进行分类,它的桶底还有一个连接着地下垃圾场的通道,等垃圾分类好以后,随着通道进入地下垃圾场,进行垃圾处理。
这种垃圾桶还有监督功能,当它发现有人在扔垃圾,它会一直追着扔垃圾的那个人,在他后面拼命的喊话,直到那个人把垃圾捡起来为止。
怎么样?是不是很先进?到那时候,城市的道路上,公园里是干干净净的,我们生活的小区里环境是幽雅的,多舒服呀!当然,这只是幻想,但我相信,在不久的将来,我们一定能让它成为现实!