星空的作文400字
“一颗星、两颗星、三颗星……”当黑暗笼罩了蓝蓝的天空,闪闪发光的星星一颗颗的出来了。
夜晚,那一颗颗闪闪发光的星星就像一个个的小眼睛一样在蓝幽幽的夜空中向我们眨着眼睛,又像一只只小萤火虫,提着一盏盏小灯笼在夜空中飞来飞去。有星星三五成群的,好像是很久没见的朋友在聚会、叙旧呢!
等到傍晚,星星全部从黑暗里蹦出来了,顿时漆黑的夜空被发光的星星照的如同白昼一般,到处都是星星。不一会儿,整个夜空就变成了星星的海洋,变成了星星的世界。
在天空中,有一把“勺子”,那就是北斗七星。它们排成了一个“勺子”的图案,“勺子”会随着四季的交替而转动,所以勺柄也会随着“勺子”的转动而改变其所指向的方向。在离北斗七星不远的地方,有一个似钻石般闪闪发亮的恒星,那是北极星。它始终“住”在北方,在我们迷路的时候,它可以帮我们指明方向,找到回家的路,所以也叫启明星。
夜晚的星空多姿多彩,有无数颗耀眼的星星。所以,就有了一个数星星的孩子。后来,这个孩子刻苦钻研天文,最终成为了一个伟人,他就是张衡。
看着夜空中的星星,我不禁感叹道:“如果我可以像星星一样无忧无虑的生活那该多好啊!”这美丽的夜空给我留下了深刻的印象!