文具的作文400字
我有一个文具盒,它的外观像一列火车。它穿着一件蓝色的衣裳,上面印着一只仰望天空的小熊,忙碌的蜜蜂和快乐的小狗。“火车头”是一个很实用的小小削笔刀,我总是把那些调皮的断笔塞进“火车头”,把“小火车”喂得饱饱的,让它每天充满能量。“小火车”有上下两层,上层住着我的12色彩铅,下层住着我常用的铅笔,橡皮和尺子。我是怎么得到这个文具盒的呢?
我和这个文具盒有一个小小的故事。上周六,妈妈带我和妹妹去湖里区图书馆听台湾子鱼老师的讲座。生动有趣的讲座结束后,图书馆的黄老师给要我们每人发一个文具盒,我也排队上去领了一个,我非常喜欢这个文具盒。
因为它不但是我学习的好伙伴,也是我的“开心果”。每天我不开心的时候,一看到这列“小火车”,我就想起子鱼老师给我们讲的开心的故事,《孔雀的名字叫它的尾巴十分美丽像彩虹般的耀眼》和《这真是一块长满青苔的怪石头》。子鱼老师风趣幽默的语言立刻让我的心情又像阳光般灿烂。我好喜欢我这个特别的文具盒!