小草的作文400字
春天的脚步越来越近了……
公园的小草、花坛里的小草、道路旁的小草、山丘上的小草……已经偷偷地从土壤里探出来头来、好像在偷瞄春天到来了没有。嫩嫩的、绿绿的,到处是它们绿色的身影。等到春天正真到来的时候、你会发现青青的草地,像一块碧绿的毯子。
还记得去年的春天妈妈带我和妹妹到公园去玩。我和妹妹在绿色的草地上追逐、嬉戏的画面。我和妹妹玩累了就躺在草地上休息、并且闻到淡淡的青草气味。休息了一会我和妹妹准备站到猴子形状的石头上让妈妈帮我们俩照相时、突然我大叫喊道:“妈妈、妹妹快过来”我指着猴子形状的石头说:“妈妈、妹妹快看石头缝里竟然长着一颗小草”。妈妈看着我瞪大眼睛、张大嘴巴惊讶的表情笑了,摸着我的头告诉我说小草跟我们人类一样也有顽强的生命。这时我想到以前在书上有看到赞美小草的文章也没觉得有多惊奇伟大。现在看到从石缝里钻出来新的生命,让我想到了平时一遇到困难我就退宿放弃,内心感到一丝丝的惭愧。小草凭着顽强的生命、连厚厚的泥土、硬石头都能排除万难、从不放弃勇敢的钻出来到大自然生长着。
小草顽强的生命让我明白了以后遇到任何困难都不要轻易放弃,并且与困难作斗争,绝不在困难面前低头认输,像小草一样坚强不屈、顽强拼搏。
春天啊!绿绿的小草啊!我爱你们!是你们默默装扮着大地!