做客作文400字
今天,我家来了一个特别的人来我家做客,那就是卖火柴的那位小姐姐,她来到了我家。她到我家的时候她还是赤着脚到我家的,脚被冻的红衣块青一块的,我看到了立即取了一双棉鞋给小姐姐穿。我又去拿了电炉来给小姐姐取暖,小姐姐被感动的泪流满面。
我又取出了各式各样的好吃的,有肯德基啊、汉堡包啊、鸡腿啦,等等,小姐姐在家过的可开心了,我还教他读书。没事的时候,我就陪小姐姐看电视,谈谈心。小姐姐说:“我爸爸妈妈,对我一点都不好,我爸爸妈妈只喜欢儿子,一点都不喜欢我。爸爸妈妈常常打我。我的妈妈是个后妈,她和我爸爸结婚的时候还带着一个儿子,而且我那个后妈叫我爸做什么就做什么。哎!这时候我哭了,豆大的泪珠从我的眼眶里流出。我流出来的不是眼泪而是同情,我赶快对小姐姐说:“你不如就来我家住吧!我会陪你的。小姐姐笑着谢绝了,过了3天小姐姐。他要走了,我依依不舍的给小姐姐拿了许多棉衣棉裤许许多多的好吃的。
今天我整整哭了一天,我想了想小姐姐回去的时候,肯定会很孤独的啊!第二天小姐姐给我写了封信说:“我真羡慕你啊!有好吃的有好穿的,真好啊。我默默的哭了,都怪那黑暗的社会,我真的很同情那位小姐姐,可是我又能做什么呢?我只能默默的为他祝福,祝福他健康快乐,祝福他平安。总有一天小姐姐会过上幸福快乐的生活,打击小朋友的人们。亲爱的大人们你们也不要小朋友哦!
啊!卖火柴的小女孩千万不要泄气,要好好的活着。