“慕容豪啊,四(7)班发生殴打事件啦!你快去看看吧!”刘芷玥哭丧着脸,皱着眉头来向我“报告”。这个爱说爱唱的小姑娘整天乐呵呵的,她这么沮丧,我还第一次见。
“不就是同学打同学吗?有什么好看的?”刚评完的我气不打一处来。
“不是,是家长……”
“家长互打!”话音未落,我便惊呼起来。
“是家长打学生!”“啥?太不讲理了!咱去看看!”
刚下楼梯,一阵让人毛骨悚然的哭声便“魔音绕耳”,我们蹑手蹑脚地挪到四(7)班门口,又把头探进去,看清楚了!一个十岁左右的孩子正泣不成声,旁边还站着一个女人血口喷人:“你这兔崽子,这么晚了还不回家,我不给你点厉害瞧瞧,@#¥#@……”第一轮舌战后,家长还怒气未消,又伸出两只手想把孩子“狂扁”一顿,孩子伸出双臂,进行着徒劳的反抗,但无济于事,反而引来家长更疯狂的报复……
我在一旁看得眼红,对那位家长咬牙切齿。我见到了,见过了这世界上最残忍的母亲、最可怜的孩子,以及最令人气愤的、不知发生了多少次的殴打场面。如果不是刘芷玥把我拽回教室,我早就去跟那个“类人猿”理论一番了……
马卡连柯曰:“用殴打教育孩子,不过和类人猿教育它们的后代相似。”一拳拳叠加起来,将会成为孩子们成长道路上的无边迷雾,孩子们已忍受了太多的泪水,终有一天会决堤……
世界上的家长们啊,别打了,别打了!难道你们真的要让人类“退化”,才知道后果的严重性吗?