打架作文400字
今天,爸爸妈妈差点又打架了!
今天下午,我一回到家,妈妈就叫我洗手准备吃饭。我当时心想:太阳往西边出来啦?妈妈竟炒好菜等我回来吃?我吃完饭五点十分,妈妈问我作业多不多,不多的话可以出去玩,回来再写作业。
我同意了,我和妈妈就准备出门了,妈妈在锁门的时候很坚决,我很疑惑。五点半,我们回到家,爸爸此时也回来了。可妈妈却狠心地把门给反锁了。爸爸叫我给他开门,可妈妈却露出那种你敢去开门就会被打的眼神。我还是向门口走去,妈妈把我给抓了回来,让我好好写作业。我还是偷偷溜到门前给爸爸开了门。妈妈看见爸爸进来了,抓着我的衣服往后一扯,上前就是三拳打向爸爸。爸爸没有还手,妈妈用力地把爸爸推了出去反锁了门。我知道妈妈是因为痛恨爸爸打牌,所以不让爸爸进门。这几天妈妈不上班,常常管着爸爸,不让爸爸打牌,晚上睡觉时查看爸爸钱包,上个星期直接把爸爸的钱拿出来,不让爸爸打牌。妈妈这些行为不但是对爸爸的不信任,而且只会让家庭破裂。
妈妈爸爸这次打架都是因为打牌。希望所有青年、少年、成年人都不要打算,我以后也不要打牌。