冬季作文400字
心心念念的,又是一个冬季到来。南昌的冬天真的很冷,比老家冷太多了,寒风吹起的时候总是会想念家里婶婶织的毛鞋,姐姐织的围巾,奶奶煮的鸡蛋羹。一直在心里对自己说,你已经满了十八周岁,你是成年人了,你可以自己照顾好自己。所以从来不曾放下伪装,那种倔强连我自己都不懂。 又一个朋友过生日了,他们开心的接受着朋友们的祝福,对于爸妈的问候总是搪塞,不耐烦。我默默的打个电话给老爸,寥寥几句关心,几句问候,然后挂断电话,他从来不啰嗦,因为他知道啰嗦是无法复制的一种思念。
奶奶走了三年了吧。我永远不懂一个人可以冷静到那种地步,静静的看着死亡来临,还有时间来安慰儿孙的悲戚,从从容容的样子那样淡定。爸爸说,因为我们这一代的小孩都是奶奶带大的,所以我们家这一代的小孩子都很倔强。奶奶一辈子只是在忙,从来不懂享受,她带给我们最深的印象应该是那驼背和那不知道从哪里变出来的小饼干,小枣。奶奶一辈子都不曾停下,忙忙碌碌的身影让我们没有停下来的理由,他们都说我勤奋好学懂礼貌,那只是奶奶塞给我的一点点。时间一直在走,我也开始慢慢走远。每当静下心来,回忆如草疯长,忘不了的暖水壶,忘不了的唠叨,忘你了粗糙大手,忘不了鸡汤,忘不了眼神。
越来越不敢回家,家里的冷清,早上静静悄悄的感觉,晚上让人窒息的空荡。放假回家,习惯的呼喊却已经没了应答。安安静静的放下书包,告诉自己习惯吧。