盼着,盼着 ,北风来了,随之而来的还有这些可爱的雪精灵们。它们好似仙女般,从天空飞落而来,带着丝丝的寒气,宣告着冬天的到来。
望着这漫天的飞雪,飘飘洒洒,天然成趣,为大地披上了一件白皑皑的银装,亮得耀眼。把冬天的威势宣扬到极致。给大地留下了一片清冷的气息。
雪越下越大,天也越来越冷,在春天时那姹紫嫣红的的花朵早己凋零,夏日里郁郁葱葱的绿叶也不见其踪,秋季中的菊花也是销声匿迹,但在冬日也并不单调,在雪花飘落人间之时,梅花也随之怒放,每一片花瓣都带着一缕清香,而家乡的梅花何止万朵?漫天遍野的清香铺天盖地而来,仿佛置身在万花从中,配上银白的雪花,不输其他三季一丝一毫。
下雪了,孩子们可就欢了,不顾父母的呼声,冲出房屋,来到这个雪的世界,捧起一把雪,用手一搓,就成了圆乎乎一个雪球,"啪″的一声,这是雪球的碎裂声,声音连绵不绝,掺杂着孩子们天真无邪的笑声,充斥在大街小巷之中,让冬天变得并不冷清。
太阳不舍的挂在天边,留恋着人间的美景,家家户户都升起了炊烟,加上日暮的红光,好似人间仙境。
月亮渐渐升起,小镇上一片灯火通明,到处都是欢笑声,声音最终都传到了空中,久久不散……
夜深了,但小镇也并未安静下来。烟花一朵朵的绽开在小镇上空,照亮了黑暗,照亮了孩子们的笑脸,照亮了人们的心田……