松的作文400字
我的学校坐落在老阴山脚,山上有郁郁葱葱的森林,森林里住着许多可爱的小动物,在教室里时不时也会看见小松鼠在林间窜来窜去。
今天下午第一节是体育课,自由活动的时候,忽然听到有同学大喊:“这里有小松鼠!”有小松鼠!正在看同学打乒乓球的我,听到这句话心里有些兴奋。按捺不住心中的好奇,我和好朋友田书睿一起来到了发现松鼠的地方。
发现小松鼠的地方是学校乒乓桌旁边的围墙下。同学们把那里围成了一个半圆,都好奇的看着小松鼠,低声议论着什么。小松鼠全身棕色,黑色的小眼睛警惕地盯着大家,它紧紧地将身子蜷缩在墙边,瑟瑟发抖。 “小松鼠好可爱。”田书睿轻声说道。“是啊,可是同学围太近,它现在很害怕。”我心疼极了,这也许是因为我和动物时间待长的原因吧。过了一会,我终于忍不住了“大家往后退一点好不好。”有些同学回头看了我一眼,往后退了几步。小松鼠见同学们不伤害它反而往后退了些,渐渐地放松了警惕。看到小松鼠不再害怕了,我微微一笑,心里也舒服了不少。过了一会,同学们渐渐散开了,我拉了拉身旁的田书睿:“走吧,小松鼠该回家啦。”“嗯”田书睿不舍得望了一眼小松鼠,又回到了乒乓球桌前。小松鼠见同学变少了,东张西望了一会,便转身敏捷地爬上树,不见了。我轻声笑了笑,心里不由得想到了那句话“只要人与动物和谐相处,世界就会变得更美好。”