松的作文400字
大家好!我的名字叫松鼠,许多人都知道松鼠是一种十分可爱机灵的小动物。我长得虽然很普通,但却十分引人注目。我体形小巧玲珑,长有一个灵活的脑袋,还有一双黑不溜瞅的小眼睛,而最可爱的要数我的大板牙和大尾巴了。我的板牙十分坚硬,那是帮助我咬破橡果等食物的工具,而我的尾巴而是我整个身体中最引人注目的地方了。它长成帽缨的形状,颜色也十分鲜艳,摸起来非常柔顺。你看,我多漂亮啊!
别看我长得漂亮,可我的一些习惯可不太好。每次只要小主人一打开笼子,我就会马上以火箭一样的速度逃出笼子。所以小主人在打开笼子前总会先用手挡住笼子的出口,然后再打开笼子。这时我总会调皮地眨几下眼睛,表示“我知错了”。所以小主人对我是又爱又恨。
你们可别看我们松鼠小,我们可是运动健将!在森林深处,我的兄弟姐妹们每天都会利用高大的老树来做运动,而且我们的爬树速度可不比高大的猴子差呢!而我呢,虽然被困在笼子里,但我也每天都会做运动,每天我都会在笼子里的“迷你”滚筒上不停地跑啊跑。看我跑步时样子滑稽,可这是小主人的一大乐趣。
我是小主人家里公认的“好孩子”!那是因为我一点儿也不挑食。在笼子里,我有一个专用的小食盆,每天主人给我的食物我都会吃得一丁点也不剩。
小朋友们,听了我的自我介绍,喜欢我吗?愿意做我的朋友吗?