双休作文400字
沉溺于书海中的我们像生活在水中的鱼儿,只有经常跳出水面呼吸新鲜的氧气,才能维持生活的原汁原味。而在我们需要的“氧气”中,双休日扮演着不容忽视的角色,它给我们带来无限情趣。双休日是一种休闲,是我们长途跋涉中歇脚的驿站;双休日是一种文化,犹如交响曲里优美动听的音符。
双休日,要做的想做的事实在太多太精彩。
我们不必坐在书桌前看明净高爽的天空和浅淡悠闲的白云发呆。走出教室把自己交给大自然,用心欣赏大自然的面貌,用生命去倾听大自然的呼吸,找回快要遗失的那一份感悟大自然的情怀和心境,你会发现一个全新的天地!
我们可以整天泡在图书馆里,捧上久违的课外书籍,寻觅美丽的童话,品味那醉人的书香。走入花园,信步闲庭,陶醉于散文的随意自然;踩上龟背,一跃冲天,体会诗歌的灵感想象;忽跌水池,沉浮挣扎,置身于小说的情节悬念之中。
我们可以饱含激情地驰骋于操场,没有什么能够羁绊我们的脚步。呼喊出仅仅堆积在心中的郁闷,将烦恼同汗水一起挥去。
清新的早晨,我们不再被那讨厌的铃声惊醒,可以无忧无虑地与周公对弈;静谧的夜晚,不必为那做不完的作业烦心,可以听听音乐放松身心。如果有兴趣,还可以到幽静的小路散散步,观五彩的灯火,听秋虫的窃窃私语。
……
双休日,多精彩!无穷的乐趣正在等着我们。亲爱的同学们,让我们踏起欢快的舞步,和着双休日轻盈的旋律,迎着灿烂的阳光,一同走进多彩缤纷的大千世界!