烧菜作文400字
随着一个个美好的祝福声,我们迎来了崭新的20xx年。
今年的春节真是丰富多彩,最令我难忘的一件事是我学会了烧菜。正月初五,家里来了许多客人,我跟爸爸说最后一道青菜我来烧,听到爸爸说我马上动起手来。先端来一盆水把青菜洗了一遍,然后又用水冲了一下。菜洗好后,我把菜放到切菜板上,用菜刀把它切成一段一段。拿来一只锅,先把锅洗干净,放上半锅的清水,把锅放到煤气灶上面,打开煤气灶的开关,过了一会儿水沸腾了就把切好的菜放了进去,盖上锅盖。等到锅外面冒热气,我就打开锅盖,看到锅中心沸腾了我就放上一勺盐和半勺味精。不知道咸淡如何,我用勺子摇了点汤尝了一下,结果烫得我的小舌头直往外吐,不过味道还可以。我就把这碗菜盛了起来端给客人吃,听到客人吃后的赞叹声,我心中像吃了蜜糖一样甜。我用感激的目光看了爸爸一眼,因为这一切都是爸爸在旁边指挥的成果。我暗暗下决心,以后一定要多学几个拿手小菜,过年的时候可以秀一下。
今年的春节真令我难忘呀!