能人的作文400字
提起六(4)班,大家一定知道一个人——徐江成,他可是我们班非常有知名度的、多才多艺的小能人。
徐江成为我们学校争得了不少誉。他不仅在围棋方面很有研究,在数学方面也很突出,是孙老师的得意门生,字写得也不错。
徐江成趁着大家睡觉的时间,还在刻苦地钻研,在网上和别人切磋棋艺。当别人夸了他几句,他就谦虚地回答道:“这没什么,围棋博大精深,天外有天,有人比我做得更好,我不刻苦点哪行呢!”
有一次,我看到他在跟围棋高手李静雯下棋。他那熟练的动作,一看就知道是经过无数次的比赛练成的;他那专注的眼神,使我不禁想象,他日后一定会一代著名的围棋大师。
“哎呀,不好!徐江成的这片棋快死了。”我担心地说道。
徐江成好像也意识到了,便眉头紧锁地思考起来。一会儿,他便眉开眼笑了,大概是想到了什么对策。果然,他一会儿便使棋局扭转乾坤,反败为胜了。
徐江成棋艺高深,除了围棋老师,是无人能比的。
徐江成真是名副其实的小能人啊!