松的作文400字
我和爸爸妈妈步行登上泰山后,选择安静的后山步行下山。路上,我碰见了许多可爱的小动物,它们都是我从来没有见过的、在山里长大的小动物。其中有一种动物,行动敏捷、身轻如燕,而且超喜欢吃坚果。你们应该知道可爱的它是谁了吧?它就是松鼠。
泰山的松鼠是灰黑色的,身体很小,和铅笔盒差不多大,大大的、长长的尾巴高高翘起,一副很骄傲的样子,可能是觉得自己可以在枝头跳来跳去地“飞”吧。
我正上着台阶,爸爸在前面突然低声喊道:“看,松鼠!”我飞奔过去,顺着爸爸的手指看去,呵,果然有只松鼠!那松鼠正端坐在路边松树的一个枝丫上,津津有味地啃着那跟它身体差不多大的松子塔。它捧着松塔吃得很香,丝毫不理会我们的指指点点,“咔嘣,咔嘣”,只听得到它嗑松子的声音。“哎哟!”什么东西砸在了我的头上!我拿下来一看,天啊,竟然是一个松子壳!这调皮的松鼠,嫌我们吵了它享受美餐,扔“炸弹”下来抗议呢!
我和爸爸妈妈大笑起来。走出好远,还能听到这调皮又可爱的松鼠在那里享受美味的声音呢!