吊兰作文400字
我最喜欢的植物是吊兰。
吊兰有很多种,有金边吊兰,银边吊兰,大叶吊兰。我家养的是金边吊兰,它的叶子形状是细长细长的,两边是白色,中间是深绿的。
吊兰的生命力很强。有一次,我们出去一个月一直没有给它浇水。回来的时候看到它的叶子已经耷拉下来了,一点精神都没有。我赶紧拿来水壶给它们浇水,它们像在沙漠里渴了很久的人找到了水源一样,大口大口地喝起来。等下午我再来看它们的时候,原来快要枯萎的叶子都舒展开来了,好像在对我点头微笑。
长大的吊兰“妈妈”有很多“小宝宝”,它们从花盆的边上垂了下来,只要把“小宝宝”剪下来,放入水中或再种到泥土里,它就可以继续生长。我用剪刀把一个“小宝宝”从“妈妈”身上剪下来,把它放到准备好的一个瓶子里,加满水,把“小宝宝”放进去,又把剪下来的“小宝宝”栽到装有土的盆子里。我望着它们,心想:过不了多久,它们就会充满活力,这盆吊兰“子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷尽也”。
我爱吊兰!因为它不像别的植物那么娇气。家里摆上一盆吊兰,既让人赏心悦目,还可以净化空气。