在新的一天,也是我工作的第一天。我走出了可爱的小木屋,扛起斧头,满脸自豪地走进树林,因为我是为人民服务的伐木工。
树林里的天空柔和的泛蓝,树林里榆木的清香,让人神清气爽。我吹着口哨,扛着斧头站在一棵高大的榆树前,我举起斧头,奋力向它砍去。只见鸟儿们“哗啦啦”地四散飞走了。待我砍了两三棵树后,不知从哪里儿冒出来一只啄木鸟儿,直往我脑袋上啄。“该死的鸟,你哪儿凉快哪儿待着去,别打扰我伐树,我还要养家糊口呢!”我疼得大叫。我戴上帽子,继续干活,不理会它了。可砍了一半,啄木鸟儿又来烦我了。我气得暴跳如雷:“我又不是树,你啄我干啥啊?”
谁知啄木鸟竟然说道:“不,你是个榆木脑袋,因为榆木脑袋才不开窍。你脑袋里真的有虫,自私虫、贪婪虫、无知虫。因为你,因为你们,破坏环境,相信我,总有一天你们总会遭到报应的。”啄木鸟激动地说完便飞走了。
我恍然大悟:是啊,人们为了自己利益而破坏环境,不惜每天毁掉几万公顷树木。大家可曾知道,树木就是氧气的制造机,人们却砍伐它们,恩将仇报,以此获取利益。因此给大自然造成一系列的灾难:沙尘暴、土地沙漠化、水土流失……人类啊,我的朋友们,快醒醒吧!保护地球就是保护我们自己人,拯救地球就是拯救未来。
从那以后,我换了个工作——森林管理员,杜绝乱砍乱伐!保护森林,让森林里阳光明媚,鸟语花香,空气清新。