木头作文400字
我是一只啄木鸟,自由自在地在森林里飞翔,可以说,我是树木的守护者。
这时,我正在享受日光浴,忽然,听到“嗞嗞”的声音,我想:肯定是又有人来砍树了。于是,我又飞到森林里,眼前的一幕不禁让我大吃一惊。
有一个长着“木头脑袋”的砍树者竟然把我家给砍了。我大发雷霆,开始啄他的脑袋,心想:哼!你竟然砍我心爱的家,我使劲啄你。
这时,那个伐木者不禁“哎呀”了一声,我飞到他面前,对他说:“你不许砍树!”他却生气地说:“管你什么事!”正当我要反驳他时,只听“咔嚓”一声,我家被残忍地给弄倒了。我泪流满面,一个劲地啄他的头。他说:“哎呀,好了,别啄了,我只不过想多赚钱罢了,请你开开恩,放过我吧!”
我想:啄他也没用,算了,我再找一个吧!
于是,我又开始找,终于,找到了一棵又高又壮的树重新安居乐业了。
我想:这些人就是不长记性,想多挣钱罢了,而现在人们用的一次性筷子,还有人们办公用的纸不都是从树看下来然后加工而成的吗?
人们呀!请不要砍树了,如果地球上的树都砍光了,我们还怎么生存?人类只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无生存。