野花作文400字
回家的那条小路上杂草丛生,可我就是喜欢走这条路,好像是探险家在丛林里穿梭。一天,我的探险被一簇不知名的野花打断了。
那团小花是我从没见过的品种,但它们的模样真的美极了。我该拿什么来做比喻呢?有了!她们就是散落在人间的星星,因为它们就和星星一样夺目;它们就是下了凡间的天仙,因为它们有神秘的色彩;它们就是蹲在草丛里休息的鸟儿,因为它们如此可爱。
为什么这么美丽的花没有名字呢?或许它们有,可我却不知道,许多人也不知道。这些美人儿是否会伤心,是否会埋怨?她们忍受了多久的寂寞,又遭受了多少冷眼?可是她们毫不在乎,你瞧,它们仍旧开的那么鲜艳,开的那么傲然!
我们当中许多人,也许正遭受着寂寞,不被别人看好。我们要做的,不该是自怨自艾,也不该是怨天尤人,难道我们不该像这些野花那样,即是无人欣赏也要独自绽放,耐得住寂寞,受得了他人的诋毁。
我半蹲下身子,静静地看着这团野花,好像看到了我自己的样子。
后来再走这条小路时,那个地方已经没了那簇野花,也许被人摘走了,也许是枯萎了。我知道,这条路一定有着这些花朵的灵魂,它们美丽的灵魂。