野花作文400字
生活中有许多事能影响一个人,可影响我的却是那朵平素且稍带点土气的小野花。
试卷发下来了———91,这个一直对我阴魂不散的分数,又缠绕着我。看着同学们喜滋滋的笑容,看着老师那恨铁不成钢的眼神,看着对手那嘲笑着的神态,我的头如有千斤般,根本抬不起头。在回家的路上,我深一步浅一步地走着。忽然,一抹红色打开了我的眼帘,一块巨石死死地压在一朵野花上,那巨石十分坚硬,并且极重,那可怜的野花被这样压着,可依然没有死,奄奄一息了。我冷哼一声,就你?也想对付那块巨石?做梦!自不量力!说完,我便加重脚步踩在巨石上健步走过。
第二天,我又走过这里时,竟发现野花已经容光焕发,焕然一新了。我吓了一跳,没想到这小家伙竟如此顽强。它迎风高立,矗立在那里,俨然是一位英勇奋斗的战士。再看一旁的巨石,更是让我震惊。细看,那巨石竞有一个小缺口,上面布满了小石子,缺口旁边,还有细细的裂纹,再回看那野花,感觉它越发高大了。它不仅站在地面上,更是巍然屹立在我的心里,它的不屈精神,我永生难忘!
回到家后,我发奋图强,攻破了前面的一座又一座的高山,才能真真正正地做到五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸!
当我松懈之时,那野花将会浮现在我心中,使我更加努力。又一次考试,我竟考到了100+20的高分。
野花,谢谢你,你的精神,我永当铭记!