做客作文400字
早上一起床,我听见电话响了,就赶紧去接电话,“喂,”原来是奶奶打来的,“你们中午到我们这儿做客,行不?”“好啊,我们马上就来。”
于是,我们坐车到奶奶家。还没进门,就闻到一股饭菜香味,接着就看到了桌子上摆着热气腾腾的饭菜,可真丰盛啊。奶奶在每个杯子里倒上花生浆,然后举起杯子说:“祝大家周末愉快!”大家相互碰杯后就有说有笑地吃起饭来,脸上洋溢着笑容。
吃完饭,奶奶叫我们去爬山锻炼身体。刚开始,我在前面兴奋地跳着、跑着,到后面就有一些走不动了,甚至想放弃,好不容易走到了路的尽头,却发现这是一个拐弯道。我心想:哼,这座山可真会捉弄人啊,我好不容易走了一段,你又给我“变”出这么多条路来,真是气死我了。一路上跌跌撞撞,我像是喝醉了一样,一会儿兴奋的在前面手舞足蹈;一会儿累得在后面喊停;一会又想什么事都没发生一样,真是千奇百怪。过了好久,我们费尽了力气终于爬到了山顶。我怒转为笑,高兴得跳起来,还拍了许多照片,我高兴极了,心想:这次都是自己的努力啊。
回到奶奶家,我跟爸爸妈妈和其他亲戚聊了聊这次爬山的趣事,大家都开怀大笑,我心里也美滋滋的。
这次到奶奶家不仅锻炼了身体,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。