电器作文400字
我家有许多的电器,有像电冰箱,电视机,电脑这样的大家伙也有像微波炉,DVD,电风扇这样的小小鸟。但在这些电器中我最喜欢的电器是电脑.
我家的电脑是爸爸妈妈从商场买回来的,它有一个大大的,灵活的大脑,一个圆圆的嘴巴,头上加个开关。
电脑分为三大主件,显示器,主机和键盘。显示器就是一个大屏幕,像电视机一样。主机是必不可少的部件,有两只眼睛,一只是启动电脑的按键,另一只重新启动电脑的按键。功劳最大的就是键盘了,它包含着26个英语字母,4个方向键,0到9个数字,F1到F12一些不可缺少的功能键。它们各负其责、各有妙用。如:CTRL+ALT+DELETE能重新启动程序,ALT+F4能关闭正在运行中的程序。电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,鼠标是用来发布指令的,显示器会听从它的指令,这就是电脑的神奇功能。
电脑能让我没有纸和颜料时也能画画,只要打开WIN就行了;用电脑写作文比在本子上写快多了,因为在电脑上打字可以联想,只要打开word就行了;大家可以在QQ上跟同学和朋友聊天;还可以打打游戏缓解学习压李呢!除了这些功能,电脑还有其的功能哟!
我的电脑,就像我的一位良师益友,我已离不开它了。