泸沽湖作文400字
倘若你问我这次云南之行中,最美的地方是哪里,我会毫不犹豫的告诉你:“泸沽湖!”
这段时间云南是雨季,到泸沽湖的公路有一段塌方了。如果去泸沽湖旅游,必须要步行走过那段塌方的路,但这并没有阻止我们去泸沽湖的决心。那段塌方的路很陡,土很松、滑,很难站住脚。我们互相搀扶,抓着身旁的草和石头,不知摔了几跤。走过了这段路,腿还不住地发抖,腿上青一块,紫一块。经过了艰难的跋涉后,终于看到了朝思暮想的泸沽湖。泸沽湖呈葫芦状,在泸沽湖中有五个全岛和三个半岛,青山环绕着蓝色的泸沽湖最高的一座山就是格姆女神山,女神山像一个怀孕的女神,仰卧在泸沽湖畔,守卫着泸沽湖。随后,我坐上了摩梭小伙子划的猪槽船,前往谢瓦俄岛。在泸沽湖岸边的浅水里开放这一种名叫海菜花的水花,许多白色的花朵漂浮在水面上,给泸沽湖平添了几分雅致。泸沽湖的水质达到了国家二级饮用水标准。我在湖中心捧起水,喝了一口,湖水十分清凉,没有一点杂质。划着划着,我们船的摩梭小伙突然唱起了歌,其他船的摩梭小伙也应和起来,愉快的歌声满天飞舞起来。天上的白云又低又厚,不停地变幻着形状,时而是展翅的凤凰,时而是头顶着兔子的魔术师,水中的倒影也跟着变来变去。白云、湖水、女神山,还有那摩梭小伙的歌声,让我们体会到了泸沽湖那别样的风情。
泸沽湖的山,泸沽湖的水,泸沽湖的人,泸沽湖的一草一木,都令我难忘,令我怀念。