鹰的作文400字
鹰,天空中的霸主。
每当茫茫草原上投射出令人恐惧的阴影,平静的海面突然卷起风浪,那都是鹰在空中飞翔,它有力的翅膀切割空气,卷起巨浪,它锋利的鹰爪撕裂猎物,划破云层,它是天之娇子,是天空的主宰,没有人能逃过它锐利的鹰眼,世间一切事物尽收眼底。天空是属于它的自由天地,任它在空中翻飞,盘旋,冲破云层,在蓝天下滑行,他的每一根羽毛,都透露出无穷的力量与傲气。
这傲气可不是轻易就能取代的。
为什么它能在蓝空下翱翔,不想像小麻雀那样,只能在低空中回旋?那是因为它把置之度外的地狱式练习。
只要是鹰,足够大后就必须自己学会飞翔。对面是悬崖峭壁,低头是万丈深渊,有天敌在四处埋伏着……一切都是未知。踏出这一步吧,这就是你的宿命!当母鹰狠狠啄向幼鹰的时候,它们不得不张开翅膀向对面飞去,地面上,摔死的鹰不计其数,悬崖上,无数的幼鹰被天敌无情的杀害,天上,幼鹰们努力拍打翅膀,磕磕碰碰的在死亡的边缘挣扎着,不知多少次,多少天,所剩无几的幼鹰终于飞上了蓝天,那一刻,便是鹰最大的成功,这也是一个伟大的转折点。
鹰通过无数次的训练才能翱翔天空,人也如此,没有努力,怎么会有收获?只有坚持不懈,才能克服困难,获得成功。