米线的作文400字
今天中午,我和妈妈,伟峰阿姨,湾弯,一起去城北路上的一家“过桥米线”吃饭。
我想:过桥米线是什么样子的?它的味道怎么样?它有没有金牌米线好吃呢?我带着这些疑问,带着饥肠辘辘的空肚子,走进了这家带着浓浓香的饭店。
“老板!上四份‘过桥米线’!”伟峰阿姨喊道,不一会儿,一碗碗冒着热气的过桥米线就端上来了。我伸鼻一闻,嗯,一股抵挡不住的香味立刻让我的食欲打了上来,“吸溜吸溜……”我盛了满满一碗过桥米线,就着锅里的小肉小菜,吃得我满嘴流油。
“过桥米线”有着绿油油的菜叶,汤面上面漂着黄莹莹的油花,雪白的米线躺在汤水里。整锅米线这样的搭配,真是舍不得吃!
我吃着吃着,想了想:好像比金牌米线次一些哦。我看到了桌子上的佐料:麻油,椒盐,陈醋……我各自都倒了一些,尝一尝,哇啊!真麻!真香!口齿留香,还辣辣的,嗯,好吃,好吃!