米线的作文400字
我爱吃的东西很多,比如:烤冷面、红烧肉、麻辣烫和馄饨,但我最爱吃的是米线。
有一次,我和妈妈在晚上五点半后去吃米线、来到餐馆,米线很快就端上来了,只见碗里面有干豆皮、豆芽菜、木耳,鹌鹑蛋,(还有)和一条条细长的米线浸泡在香喷喷的汤水里,(散发着香味,)真是令人垂涎三尺。
我往碗里倒点醋,放点汤,闻着就很香。我拿起筷子,往碗里夹了一个鹌鹑蛋,再蘸了一下调料,放在口里,轻轻一咬,满嘴飘香,简直是人间美味。我大口大口地吃着米线,然后再慢慢地嚼着干豆皮,吃一口米线,喝一口汤。不一会儿,一大碗米线被我一扫而光。“真好吃,太好吃了!”我一摸(鼓鼓的)肚子(说道)。
妈妈(看到我这副模样,便)说:“你九代没吃过米线了。”(坐在一旁的)外人听了,看看我都笑了。我打个饱嗝,呕吐出了一口(汤水),吃的米线(也跟着)吐出来(一根)了。
妈妈说:“这孩子咋吃这么多?下次你就能吃两碗了。”我说行。
晚上回到家,我对妈妈说:“我的肚子难受。”(妈妈让我喝热水,再躺下休息。)一晚上我都没睡好觉,在床上翻来覆去的。米线虽然好吃,但是也不能太多吃啊!