米线的作文400字
中午,我正在看书,忽然,一阵香气扑鼻而来,我连忙跑到厨房,哇!中饭是我最最爱吃的鸡胗米线,我开心得不得了,对妈妈说:“妈妈,鸡胗米线怎么做的?”妈妈说:“我来教你吧。”“太好了,我又学会做一道菜了。”
开始了,妈妈说:“先把鸡胗烧好,等鸡胗冷后放在一口碗里,再在碗里放少许的盐、味精、辣椒、醋、十三香,接着搅拌一下,放在一边,第一步就完成了。第二步,把米线放在鸡汤里煮,煮到七分熟就行了,然后再把刚才的鸡胗,香菜和花生米放进去就可以了。”
我点点头,转过身去做,第一遍我按照妈妈说的去做,可是做着做着,我竟我忘了放盐,做出来的鸡胗米线很淡。
我又重新做,我嘴里说:“盐,盐……”一下子又放了一大把盐,我知道我又失败了,我正准备放弃,妈妈说:“世上无难事,只怕有心人!”听了这句话,我又振作起来,做第三遍,最后终于做好了,我尝了尝,嗯!自己烧的鸡胗米线就是好吃!