米线的作文400字
米线是我们这儿著名的小吃,其中“新生米线”是最出名的一家。
每到星期天,我就闹着妈妈带我去吃新生米线。看,店牌上写着四个字——新生米线,别看就这四个字,它的吸引力可不小哦!走进屋里,哇!好多人哎,我和妈妈好不容易才找到一个座位坐下。妈妈说:“我去排队了。”我让妈妈坐下等着,我去排队,我一定要看看新生米线是怎么个做法。
等了好久才轮到我了。我仔细地看着师傅的做法。心想:咦!怎么这么简单?只见他抓一把洗干净的米线放入漏勺里,在开水中晃来晃去,烫上一两分钟就行了,将烫好的米线放入碗里,然后放一些盐、鸡精、味精、醋、酸菜,喜欢吃辣的人放一些辣油,然后加上汤水。这样,一碗色彩鲜艳、香飘“十里”的米线就做好了。
吃米线时也挺有意思。我先喝一口汤水,感受一下它鲜美的味道,然后夹起米线“嘘”的一下吸进了嘴里,真是又滑又爽啊!吃酸菜时,我一点一点地放到嘴里嚼,酸酸的味道,真的好好吃。然后再大口大口地喝米线汤,真是让人回味无穷。