米线的作文400字
今天,我们来到恒隆广场,那里有一家“云南过桥米线”店。舅舅说那里的米线特别好吃,我们决定去尝一尝。
走进店里,那里已经人山人海了,来吃米线的人非常多。舅舅点好米线,我们好不容易找了几个空位坐下来。不一会儿,服务员阿姨从厨房里端来热气腾腾的汤和几碟生菜。我闻了闻汤,“哇,这汤可真香啊!”看得我口水直流。我又看了看菜,心想:这菜是生的怎么吃呀!
舅舅先开始把猪肉,肉肠倒入汤中,再把生菜。金针菇。香菇。米线倒进去。经过搅拌,一大碗香喷喷的过桥米线就大功告成了。噢,原来吃云南过桥米线还要自己动手才行呢!我照着舅舅的样子,不一会儿也把米线拌好了。我迫不及待地尝了一口,啊,真好吃!米线滑滑的,嫩嫩的,汤也很清香,好喝极了。
我想:你也一定很想吃着又鲜又香的过桥米线吧!