米线的作文400字
1日早上,我和妈妈去云南旅游
云南省位于中国西南边陲,省会昆明。云南省简称“滇”或“云”,是人类重要的发祥地之一。而且,云南的过桥米线很有名。
过桥米线汤是用大骨、老母鸡、云南宣威火腿经长时间熬煮而成的具有浓郁鲜香味的一类高汤。所属菜系滇菜。口味还很鲜香滑爽。很是好吃。
“过桥米线”是云南特有的食品,已有百多年历史,五十多年前传至昆明,此种食品主辅合一,深受各族人民群众的喜爱。以特有的滋嫩、鲜香、清爽适口、富于营养而着称。
过桥米线有以下几种类型:
一类是大米经过发酵后磨粉制成的,俗称“酸浆米线”工艺复杂,生产周期长。特点:米线筋骨好,滑爽回甜,有大米的清香味,是传统的制作方法。另一类是大米磨粉后直接放到机器中挤压成型,靠摩擦的热度使大米糊化成型,称为“干浆米线”。干浆米线晒干后即为“干米线”,方便携带和贮藏。食用时,再蒸煮涨发。干浆米线筋骨硬,咬口,线长,但缺乏大米的清香味呢!
怎么样?你是不是快流口水了?要真想吃到正宗的过桥米线,那就快来云南吧!