米线的作文400字
那天,老师给我们布置了一项特殊的作业——品美食。我正犹豫着品什么美食好,脑海里就蹦出了上次吃过的云南过桥米线,它的味道真让人难以忘怀。于是,我央求妈妈带我再去吃一回过桥米线。
中午时分,我们来到店里,找了一个角落坐下,点了一份番茄肥牛过桥米线和一些其他小吃。不一会儿,菜上来了,有洁白无瑕、饱满润泽的米线和朱红色的番茄高汤,还有很多配菜:鹌鹑蛋、豆腐皮、豌豆、肥牛、黑木耳、香肠片等。我们把米线和配菜都倒进高汤里,盖上盖子。等了约三分钟,我掀开盖子后便觉香气四溢,米线虽然很烫,却不冒热气,真是太神奇了!妈妈告诉我说这是过桥米线的特点之一。这时,我的口水已经“飞流直下三千尺”,不顾什么绅士风度,狼吞虎咽地吃了起来。鲜嫩柔滑的米线在我的舌头上滚来滚去,我还没来得及咀嚼,米线就已滑入了我的喉咙。润滑的肥牛,带着一种触电般的麻辣;粉嘟嘟的香肠片甜中带着微辣;滑滑嫩嫩的黑木耳鲜香爽口……我一口气就把这一大碗米线给消灭了!
过桥米线真是令人大饱口福、回味无穷!