米线的作文400字
今天我们决定自制米线,体验一下钱是怎么赚的?上午9点,我和揭乐祺来到赖星宇家,李若天已经到了,他们正热火朝天地忙着做米线。
我们准备加入进去。,先把手洗干净,然后把米线平均放在25个一次性饭盒里,在上面放一点胡萝卜丝、黄瓜丝、绿豆芽、韭菜、洋葱和肉,盖好盖子,再把自制的调味料分别放在25个袋子里,最后拿25双筷子。25份米线就这样做好了,看上去多诱人啊!
我们乘着揭乐祺妈妈的车,来到了新金桥路。我们把椅子和箱子从车里拿了出来摆好。开始大家都不好意思叫,没人来买。我豁出去了,扯开嗓子喊了起来:“走过路过,不要错过,大家快来买米线吧!营养丰富。”大家也跟着喊了起来,路人们听见我们的喊声都过来买了。过了一会儿,只剩下8份米线了,因为揭乐祺爸爸订了4份,所以还剩下4份。回到揭乐祺家后,她妈妈把剩下的`4份分给了我们,今天的任务完成了。
回家以后,我尝了一下,味道好极了。我终于知道了赚钱很不容易,很幸苦,以后一定要节约用钱。