米线的作文400字
那天是圩日,银行里熙熙攘攘的挤满了人。由于自动取款机坏了,大家都挤到了柜台前。不巧的是碰上停电,不能排号了,于是大家争先恐后地往前挤,没有谁去遵守要在一米线之外等候的规定。
轮到一位大爷取钱的时候,谁也没有注意到一双邪恶的眼睛正盯着他按密码的手。领到钱后,大爷高兴地走了。
下午,银行快下班的时候,大爷急匆匆地走了进来。“同志,我的存折不见了!”保安一问,原来大爷的口袋被割烂,存折被偷了。“那快点挂失吧。”保安把大爷带到柜台前办理挂失。可是,一切都太迟了,存折里的一万多块钱已经被取走了。伤心的大爷后悔不已,“如果我早点来挂失就好了。”
是的,早点挂失就好了。但是我觉得,如果大家都能遵守银行的一米线规则,自觉地在一米线外等候,不给小偷有可乘之机,那么像大爷这样的悲剧是不是就可以避免发生呢?