能人的作文400字
一把马尾辫,一副黑色的眼镜架在鼻梁上,一身运动装,跑起步来飞快,你可能会问她是谁,她就是我们班的运动健将小吴。
每次学校运动会,她一定会参加,不信你瞧:她胸有成竹地站在两百米的跑道上,左脚在前,右脚在后,并把右脚跟微微抬起,自信满满,目光坚定地直视前方。枪声一响,小吴像离弦的箭一般直冲出去,又如一匹摆脱束缚的野马迫不及待地奔向草原。她一开始跑,便脚下生风,前脚还未落地,后脚便已经抬起,如果你看着她的脚,不一会儿就会眼花缭乱,要我说,会飞的神仙也不过如此吧。这时,她旁边的一位选手眼看就要超越她了,我们都为她捏了一把汗,可她并不紧张,加快了脚下的步伐,将她旁边的选手远远地甩在身后了。终点线近在眼前了,我们悬着的心到了嗓子眼,怕她在这时失利。只见她咬紧牙关,再次加快步伐,冲过终点线,拿下了第一。“yeah!”同学们一阵欢呼,将吴雨团团围住,为她欢呼喝彩。
她不只是运动会表现出色,上体育课,我们进行青蛙跳,小吴也是第一个到达终点,把其余同学甩下了三四米远,不费吹灰之力便夺得了第一。
怎么样,小吴是不是当之无愧的体育小能人呢?