能人的作文400字
他一双明亮的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴,两个大大的耳朵。这位十分帅气的男孩,这一次小提琴全国杯的比赛中获得了一等奖,他就是我的好朋友——张清奕。
有一次,我到他家玩,刚刚走到楼梯下,就听见一首《茉莉花》的小提琴曲。我以为张清奕又在听音乐,我便上楼按了门铃,竟然是他爸爸开的门,我一进去便惊呆了:他竟然聚精会神地拉着小提琴。我静静地听着,直到他拉完为止,他才发现我的到来。在20xx年的夏天,他参加了全国小提琴比赛。比赛时,前面的选手表现都很出色,他在台下虽然有点紧张,但等他一上台便放松地坐在椅子上,忘情地演奏起来,台下的观众都听得入了迷。结果他获得了一等奖。那一次他不但为班级争了光,还为学校争了光,为江苏省争了光。真是“功夫不负有心人”啊!
他不但小提琴拉得好,而且还乐于助人。有一次,我思考一个题目,我绞尽脑汁也想不出来,这时他走过来问我怎么了,我说这道题我想不出来,于是他便耐心地坐下来讲给我听,讲完后我感谢他,他却说同学之间互相帮助是应该的。
你瞧,他就是我的好朋友,我身边的小能人。