南宁作文400字
我的家乡在南宁,南宁是一座绿城。它美在哪儿呢?看了就知道。
每当春姑娘来到南宁,迎春花第一个迎接春姑娘的到来,她张开那粉嘟嘟的脸蛋,让春姑娘看见她的美丽。小草从地下探出头来,好像在向春姑娘问好。各种野花也跑出来凑热闹,挨挨挤挤,争奇斗艳……
夏小伙来了,春姑娘害羞地飘走了。夏天是个热情奔放的季节,芒果树上的芒果也提前跑出来凑热闹,有大有小,有绿有黄,都出来感谢夏小伙唤醒了它们。在太阳的照耀下,有的荷花全张开了,有的张开了两三片花瓣。蜻蜓把荷叶当成了停机坪,慢慢地降落在荷叶上,给夏天添加了一分生机。
转眼间,秋伯伯来了,果园顿时变了个模样,石榴害羞地从绿叶里探出它的小脸蛋,好似在向人们问好。农民伯伯看着挂满枝头的葡萄,脸上露出了高兴的笑容。小鸟在树上闻着果香,度过了一个果香四溢的秋天。
冬爷爷慢慢地走来了,太阳公公显得有些老态龙钟,但还是坚持着给大地带来了一丝暖意。小草在风爷爷地抚摸下换上金黄的外衣睡着了,等待明年春姑娘的到来。
南宁一年四季都这么美,你怎么不为她的美而感到陶醉呢?