南宁作文400字
南宁市是广西的首府,有“绿城”之美称。是镶嵌在南中国的一颗绿色明珠。
我爱南宁,因为这儿是我们每个南宁人感到骄傲的地方。这是一个“草经冬而不枯,花非春而常放”的绿色城市,她绿树成荫,空气清新,人平均绿地面积约10平方米。随着南宁市的蓬勃发展,市区高楼拔地而起,展示了现代化大都市的风采。南宁市荣获“中国综合实力五十强”、“全国卫生城市”、“全国城市环境综合整治城市”等称号,还获得“联合国改善居住环境范例奖”等多项殊荣。
我爱南宁,因为这是一个风景秀丽的城市。南宁市有以青秀山为首的十大景观,现有10多座公园。横穿南宁市区的民族大道,两侧各式各样的绿树,掩盖了高楼,形成了“半城绿树半城楼”的亚热带园林城市风貌。每当节假日,都有成千上万的游客来观光旅游,十分热闹,有许多外国友人“千里迢迢”地跑来南宁观赏各处风景。
我爱南宁,因为这里有我幸福的家庭,是一个带着我健康成长的城市。我从一岁多就来到这里,从一个无知幼童成长为三年级的学生。八年多的生活,“日久生情”,已经融入了这座城市,适应了环境,就像各种小动物喜欢大自然一样,我喜欢南宁市的一草一木,以及她的一切。何况我的爸妈从军队回来后,都有了能展示才华的工作岗位,全家和睦、温馨,有谁会不满意呢?
南宁,你太美了!我会永远爱着你!