玄武作文400字
假日里的一天,爸爸、妈妈带我去鸟语花香的玄武湖玩。
我们骑着电动车,很快就到了玄武湖。我们进了古老的城门,买了票,走进了玄武湖。
进入园内,路旁的花坛里种着五彩缤纷、姹紫嫣红的花朵,引来了无数的小蜜蜂和小蝴蝶,它们在花丛里翩翩起舞,可开心了!高大的梧桐树站在河边,一阵微风吹来,梧桐树发出了“沙沙沙”的响声,可好听了!
我们来到了芳桥。芳桥的下面是玄武湖的湖面,湖面水波荡漾,湖水清澈碧绿,大大小小的游船来来往往,风景如诗如画,漂亮极了。
走着走着,我看到有出租全家乐自行车的,我便打起了小算盘。爸爸、妈妈过来,我拉住妈妈的衣角:“妈妈,给我玩一下好不好?”妈妈看了看价格,跟爸爸商量了一下,爽快地说:“好!”
我们租了车,大家都骑了上去。我是坐在中间的,爸爸控制笼头,妈妈坐在车尾。开始骑车了,我们一齐用力,我大声喊:“加油!加油!”可是大家却撞在了护墙上,我们并不灰心,一边骑一边喊着:“一二三加油!一二三加油!”终于能稳稳地骑起来玩了。大家都很高兴,我心想,如果我不蹬了会怎么样呢?于是,我偷偷地把脚搭到踏板上,只顾看美景,爸爸妈妈一点都没有发现,他们还在用力蹬呢!
时间很快就过去了,好像才玩了一小会儿,太阳就下山了。我们一家玩得可真高兴啊!