大坝作文400字
三峡工程是中国,也是世界上的水利工程,是治理和开发的关键工程,它具有防洪、发电、航运等综和效益,就像毛泽东的一首诗:截断巫山风雨后,高峡出平湖。神女若无恙,当今世界殊。
我们在导游的带领下先后游览了185观景点、坛子岭观景点和截流纪念园三大景点。我们到截流纪念园景点观赏时,看到了一个个形象逼真的当年修筑三峡大坝,而正在工作的工人们,那是用钢板做成的,虽然不是真的,但是我们也深刻的感受到了修筑三峡大坝水利工程的艰难。还有那些修筑三峡大坝的工具挖土机、绞石机等。没有这些工具,就没有三峡大坝,没有这些不辞劳苦,勤奋工作的工人就没有三峡大坝的今天!
三峡水利工程正常蓄水175米1时,三峡大坝就会成为一个世界上最大的水库淹没区——三峡库区。三峡水库将淹没632平方公里,淹没城市两座,县城11座、集镇116个、涉及到湖北夷陵区、娣归县、兴山县、巴东县、奉节县、云阳江津市都等。其递归、兴山、巴东、巫山、奉节等9个县城和55个集镇全部淹没。我们根本无法想象,如果没有三峡大坝水利工程的建成,会涉及到多少人生命及财产的安危。
三峡大坝就像一条巨龙横卧长江上,把滚滚长江水隔隔阻挡,保护人民的安全。