大坝作文400字
大坝放水,妈妈带我去观看。
一来到大坝公园,就看见来看大坝放水的人真多呀,早已人山人海,还不时发出了惊叹声,我急忙向江面望去,丹江大坝像巨龙一样橫卧在汉江之上,从大坝 的泄口喷出的水柱像蛟龙口中喷出的团团白雾,落到水中又像仙女撒下的亿万颗白里透明的珍珠。江面上波涛汹涌,往日平静的汉江河,如今却像一只暴躁的雄狮, 咆哮着,恕吼着,掀起了一排又一排的浪潮激起朵朵浪花江水淹没了江心小岛,江心小岛成了雄伟“水晶宫”的一部分了,一群群水鸟在江面拍打翅膀,快乐地飞 着,在中心自由地嬉戏着。在岸边看;江中的水浑浊不清,再朝远点看,朝远点的地方的水清一点,好像一块巨大的翡翠,平放在江面上。岸边的垂柳在岸边只剩下 半个小脑袋,好像 借此机会喝足水,吸足养料,还要洗一个凉水澡,还伴着波涛一起一伏地舞动着。往进处看,只见岸边的浪涛好像是在对岩石发起冲锋,看到来势凶猛的浪潮。我原 以为浪涛会赢,可拍击到岸边以后拍起了许多浪花,然后都无力的退下,经过好几次浪涛都无力地退下,然后又开始冲击,然后又开始……
突然一个大浪打过来,有不少人都往后退,我见了也往后退,可浪潮速度太快,我来不及躲闪浪潮打上来,免费给我洗了个凉水澡。
这么壮观的丹江大坝放水,怎么能让我不喜欢呢?