光的作文400字
我向来不知道光是什么,是清晨从窗户里照进的金色细线,一个个小小的尘埃在里面游动?还是傍晚时分那万道金光?直到那一次,在我最难抹去的记忆中,留下了深刻的回忆。
我在看到格外美或格外令人感动的景象时常怦然心动,总有种冲动想把它用另一种形式表达出来。一次,夕阳下匆匆走过的人们无暇来顾忌美,我抬头一看,一轮红日在天际边缘挣扎着,还是往下落着、落着。仿佛是垂死的挣扎无济于事,它放射出了最后一抹光明。就在那一瞬间,顿时霞光万道,我的心灵被深深震撼了,如同打了一下鼓点。
一次我在班级中收到美术老师的比赛兴趣通知书,我猛地回忆起了一个场景,红色的夕阳。
放学,我奔回家中,放下沉重的水笔,拿起封闭已久的水彩笔。心中仿佛与水彩笔连在了一起。慢慢地,勾起了一缕又一缕,我不知怎样画完了它,又怎样把它交给了老师。
触摸着红色奖状的光滑面,我似乎明白了光到底是什么了。在红色的夕阳下,我嘴角微微漪起一丝笑意。