光的作文400字
一个寂静的夜晚,大银盘似的月亮挂在天空中,夜空中的小星星也一眨一眨的,好美的夜色啊!我怀着高兴的心情拿出作业本,认认真真的写起作业来,正当我写的入迷,我的周围突然一片漆黑,用“伸手不见五”指这个词来形容一点儿也不夸张,这电停得真是让人猝不及防!
此时此刻我的心里不停地想这、想那,恐怖血腥的场面一股子向我涌来,我越来越害怕,仿佛附近有一头野兽在暗处盯着我,随时上来把我吃掉,突然我想到了救命稻草——蜡烛,我摸着拉开抽屉,又摸到了蜡烛和打火机,点燃蜡烛,四周顿时变的亮起来,蜡烛发出的光把恐惧和害怕取走了,有了光我便继续写起了作业。没过多久,只听到“嘀”的一声,来电啦!家里变得亮堂起来。
来电之后,我看着那原来20多厘米长的蜡烛,只有十厘米左右,一种敬佩感油然而生,他为了别人牺牲自己,而且不图回报,这种品质深深打动了我,为了别人,的确做到了“粉身碎骨皆不怕”的地步了,他这种要求人甚少,给予人甚多的精神值得我们去学习。
而在我们的现实生活中也不乏这样的人:在炎炎烈日下站岗的交警叔叔;在讲台上辛勤耕耘的园丁;在科研领域勇于奉献的航天人;在火场中奋力救人的消防员……你们就是蜡烛,是时代的楷模,是中国的脊梁,更是民族的骄傲!
我对蜡烛怀有敬意,是它那种自我牺牲的默默奉献的精神打动了我,我爱蜡烛,更敬佩那些有蜡烛精神的人。我希望这种精神能够砥砺新时代的青少年永远向前行!