捶背作文400字
“妈妈,您快坐下来,我给您捶捶背!”今天晚上,小明一直嚷嚷着要给妈妈捶背。原来重阳节快到了,老师让每个同学都要给妈妈送个节日礼物,想想妈妈最近老说腰酸背疼,小明就觉得“给妈妈捶捶背”是送给妈妈最好的礼物。
妈妈终于做完家务停下来,小明刚要给妈妈捶背,妈妈却走到奶奶面前,“妈,‘和你一起说重阳’快开始了,我扶您去看看吧!”扶着奶奶在电视机前坐下,妈妈理了理奶奶有些凌乱的短发,“妈,您为我们辛苦了这么多年,重阳节快到了,我就给您捶捶背吧!”
“对,妈妈,重阳节快到了,我就给您捶捶背吧!”小明端过一根板凳站在妈妈的身后。于是奶奶坐在沙发上,妈妈站着给她捶背;小明站在板凳上,给妈妈捶背。奶奶时不时回头看看,仿佛在想:“我的女儿真好啊!”妈妈也时不时回头看看小明,仿佛也在想:“我的儿子真好啊!”小明看着奶奶和妈妈的笑容,觉得这世间所有的烦恼都没有了,在这充满亲情和爱的环境里,一切都那么美好,那么美妙。
电视里,主持人声情并茂地朗诵:“重九江村午宴开,奉觞祝寿菊花醅。明年更比今年健,共把青春倒挽回。”屏幕上,一簇簇鲜艳的菊花将小明他们祖孙三人的笑脸映照得更加明媚。